Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
27
10 января 2017 в 11:30

Потенциальные председатели ФРС сигнализируют, что они будут ужесточать политику

Потенциальные кандидаты на пост главы Федеральной резервной системы в 2018 году предположили, что денежно-кредитная политика ЦБ будет более жесткой при их правлении.
Выступая на ежегодном заседании Американской экономической ассоциации, Гленн Хаббард, Джон Тейлор и Кевин Варшом, подвергли критике ЦБ за то, что он сделал слишком много, чтобы помочь экономике бороться с проблемами, которые не может решить денежно-кредитная политика.

Экономисты отмечают, что эти трое, все бывшие чиновники в администрации Джорджа Буша, являются основными кандидатами на пост главы ФРС. Напомним, избранный президент Трамп решил не выдвигать текущую главу ФРС Йеллен на еще один четырехлетний срок в качестве председателя, который истекает в феврале 2018 года. В ходе своей предвыборной кампании Трамп подверг критике Йеллен, обвинив ее в сохранении низких ставок в пользу демократов.

"Федеральная резервная система немного отстает от кривой доходности в повышении процентных ставок", - сказал Тейлор, который занимал пост заместителя казначейства по международным делам при последнем президенте-республиканце.
Между тем, Хаббард, который возглавлял Совет экономических советников при Буше, согласился с тем, что США слишком много зависели от ФРС в плане поддержки экономики в последние годы.

"Федеральная резервная система была очень успешной в начальный период после кризиса, но в такой политики есть свой срок годности. Возможно, ее стоило приостановить", - сказал Хаббард.
ФРС повысила ставки в декабре во второй раз с 2006 года в рамках процесса, известного как нормализация политики, после удерживания ставки почти около нуля в течение семи лет. Сейчас ставка по федеральным фондам составляет от 0,5 до 0,75 процента. Разработчики политики рассчитывают увеличить среднюю точку диапазона до 1,4 процента к концу 2017 года и до 2,1 процента к концу 2018 года, в соответствии с прогнозами, опубликованными ФРС 14 декабря.

Потенциальные председатели ФРС сигнализируют, что они будут ужесточать политику


Хаббард сказал, что ФРС может ускорить темпы повышения ставок, если Трамп будет успешно проталкивать свой план большого сокращения налогов и увеличения расходов на инфраструктуру.
Однако, Хаббард отметил, что центральный банк не должен спешить, а вместо этого он должен подождать и посмотреть, чтобы лучше судить о воздействии любых мер избранного президента.
Декан Высшей школы Колумбийского университета бизнеса считает, что бюджет и планы по дерегуляции Трампа могут ускорить годовой экономический рост США до 2,75 процента в ближайшие годы, примерно от 2,1 процента в период расширения, который начался в 2009 году.
____________
Виталий Нестеренко,
Аналитик,
TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

10 января 2017 в 01:00   stock-maks  
Российский фондовый рынок в первый полноценный рабочий понедельник 2017 года торговался внутри устойчивого растущего канала, но продажи нефти ближе к вечеру вынудили индексы уйти в красную зону. Индекс ММВБ торгуется к закрытию неподалеку от 2200 пунктов и остается в проторгованном диапазоне 2190-2250 ...
10 января 2017 в 12:20   stock-maks  
В понедельник по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами завтра вырос на 47,00 коп. +0,79% , до 60,09 руб., курс евро на 72,00 коп. +1,15% , до 63,49 руб. Торговый объём в паре доллар/рубль составил 2,6 млрд, евро/рубль 263,8 млн евро. Центральный банк России ...



Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?