Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
02 декабря 2016 в 12:00

Курс рубля может получить дополнительный импульс для роста

Курс рубля может получить дополнительный импульс для ростаРубль торговался с восходящим уклоном, однако по итогам сессии укрепился незначительно. Доллар открылся резким гэпом вниз, под отметкой 64, но не смог пробить поддержку 63,50, несмотря на продолжившееся ралли нефти. По итогам дня пара доллар/рубль подешевела на 0,28%, а евро/рубль вышла в символический «плюс», набрав 0,14%. Наша валюта крайне неохотно реагирует на нефтяную эйфорию. На это есть две причины. Во-первых, оптимизм в сырьевом сегменте выглядит чрезмерным, поскольку детали соглашения ОПЕК таят в себе несколько «подводных» камней, включая угрозу несоблюдения достигнутых договоренностей.

Осознавая, что по мере анализа этих деталей, нефтетрейдеры уже в скором времени могут перейти к фиксации прибыли, игроки не спешат активизировать спрос на рубли. Во-вторых, доллар, несмотря на небольшую коррекцию, остается сильным, ожидая скорого повышения ставки ФРС, что препятствует более уверенному укреплению российской валюты. Накануне Brent достигла максимумов в районе 54,50 долл./барр., откуда начала развивать коррекцию.

Не исключено, что перед наступлением выходных участники рынка решат зафиксировать часть прибыли, что будет сопровождаться дальнейшим откатом котировок. На этом фоне доллар вполне может вернуться выше 64 руб., особенно в свете сегодняшнего отчета по рынку труда США, который, как ожидается, покажет неплохой результат и укрепит позиции USD на рынке форекс.
___________
Игорь Ковалев,
Аналитик,
ГК ИнстаФорекс

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

02 декабря 2016 в 11:30   stock-maks  
Российский рынок акций закрылся в четверг в зеленой зоне благодаря продолжению нефтяного ралли, которое началось в среду на фоне решения ОПЕК сократить объемы добычи сырой нефти. Эти новости все еще отыгрываются рынками и поддерживают акции нефтяных и энергетических компаний. В лидерах среди выросших ...
02 декабря 2016 в 12:30   stock-maks  
На пятницу, 2 декабря 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 63,6807 рубля, евро - 67,6162 рублей. Накануне после колебаний около уровня 64 рубля к завершению торгов на Московской бирже доллар США стоил 63,98. Евро вырос к 68,13, на фоне укрепления евро к доллару на ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?