Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
01 декабря 2016 в 16:50

Нефтяной картель предъявил рынку то, в чем он уже начал сомневаться

Нефтяной картель предъявил рынку то, в чем он уже начал сомневатьсяНефтяной картель предъявил рынку то, в чем он уже начал сомневаться. С 1 января добыча нефти должна вернуться к 32,5 млн. барр./сутки, нижней границе Алжирских соглашений. Неуступчивый Иран может повысить добычу на 90 тыс. барр./сутки до досанкционных уровней, в то время как Саудовская Аравия (-486 тыс. барр./сутки) и Ирак (-210 тыс. барр./сутки) возьмут на себя основную тяжесть этой ноши. Вдобавок к этому 9 декабря к этому предложению могут присоединиться другие крупные нефтедобывающие страны, не входящие в ОПЕК, которые уменьшат глобальное предложение еще на 600 тыс. барр./сутки (половина этого объема придется на Россию, что подтвердил министр энергетики Новак). Соглашение ОПЕК будет рассчитано на полгода с возможностью пролонгации. Для мониторинга его реализации будет создана специальная комиссия.

Пока министр энергетики Саудовской Аравии Аль-Фалех счастлив, а рынок находится в состоянии эйфории, увеличивая рост от минимумов до 12% во второй день, стоит подумать, а что это соглашение дает?

ОПЕК фактически убирает лишний 1,1 млн. барр/сутки, но лишь с января, в то время, когда в полной мере проявит себя сезонное ослабление спроса. Исключение из соглашения Индонезии говорит о том, что 32,5 млн. будут распределяться между 13 членами организации. 700 тыс. барр./сутки можно добавить к этой величине, что делает фактическое сокращение лишь в размере порядка 0,5 млн. барр./сутки, а не 1,16 млн. барр./сутки. Вдобавок к этому история говорит о том, что ОПЕК редко выполнял эти квоты и создание комитета лишь дань сомнениям рынка. То, что произошло в Дохе и предшествовало в Вене может вновь проявиться и тут. Все будут смотреть друг на друга, но не сокращать в полной мере, как об этом договорились. Подобные выводы говорят о том, что текущий взрывной рост может носить неустойчивую природу, хотя динамика цен пока не дает подобных сигналов.

Также, как и укрепление доллара на международном валютном рынке. Нет, оно еще не подошло к концу – новые данные по расходам потребителей и числу рабочих мест в частном секторе говорят о том, что ФРС впору думать о том, как мягко сказать о том, что повышение ставки в 2017 году будет одно или лучше чтобы его не было вовсе с учетом тех темпов роста, которая набрала экономика. На FOREX просто стало слишком много покупателей американской валюты и в ближайшее время коррекция будет продолжена. Также выглядят чрезмерными продажи золота, которое может прекратить обновление минимальных отметок. На фондовом рынке сохраняется пауза перед подъемом к новым рекордам.

Из-за новых максимумов на долговом рынке под прессом продаж вновь оказались акции чувствительных к изменению процентных ставок секторов. Финансовый сохранил свое лидерство в движении вверх. Пока неустойчивым остается спрос на технологические бумаги, но это все временно. Декабрь. Рождественское «ралли» никто не отменял.
___________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 декабря 2016 в 14:40   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов отметились самым бурным ростом в 2016 году после того как страны ОПЕК на очередной встрече в Вене согласовали сокращение добычи. По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне 21 ноября в 11.00 ...
01 декабря 2016 в 17:30   stock-maks  
Назначение Максима Орешкина позитивно для рынка. Владимир Путин вчера назначил 34-летнего Максима Орешкина на должность министра экономического развития. Похоже, это решение является способом нейтрализовать негативные настроения рынков после ареста Алексея Улюкаева: ровно так же после ареста Михаила ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?