Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
01 декабря 2016 в 13:00

От ОПЕК - к США

От ОПЕК - к СШАОтгремел ноябрь, причем его события по праву можно отнести к историческим. События, о которых будут писать в учебниках по истории и экономике. Это и победа Дональда Трампа 8 ноября на выборах президента США, и решение ОПЕК 30 ноября. Картель сохранил свое лицо, сумев договориться о снижении добычи нефти до 32,5 млн баррелей в сутки. То есть бурение упадет практически на 1,2 млн баррелей. Иран смог поднять свой вес в организации, получив для себя квоту на добычу. Но так ли все гладко? Может это только слова?

По факту, соглашение вступит в силу только 1 января 2017 года, и если страны вне картеля снизят добычу на 600 тыс. баррелей в сутки. Россия уже подтвердила свое намерение снизить добычу на 300 тыс. в первом полугодии 2017 года. Данные сроки выглядят растянутыми, возможно, специально, чтобы посмотреть, будет ли картель соблюдать договоренности.

Опасения имеют под собой все основания, ведь ранее ОПЕК регулярно нарушал свои квоты по добыче. Да и не стоит забывать про США, так как при текущих ценах сланцевая добыча вновь начнет набирать обороты и быстро закроет освободившуюся нишу. Плюс ко всему Индонезия, которая в октябре добавила 720 тыс. баррелей в сутки к добыче ОПЕК, исключена из организации. Ливия и Нигерия также могут свободно увеличивать производство. Сомневаемся, что данные договоренности смогут повлиять на количество предложения на рынке. Оптимальной стратегией нам видится продажа Brent от 52,50$ за баррель с целью на 47$.

А пока вернемся к экономике США, где нас на этой неделе продолжают радовать макроэкономические данные. Это и рост ВВП на 3,2% в третьем квартале, и доверие потребителей, которое достигло до рекордных уровней. Вчера агентство ADP опубликовало статистику по росту рабочих мест в частном секторе США за ноябрь - показатель составил 216 тыс. при ожиданиях в 165 тыс. В пятницу мы увидим данные уже от Министерства труда США. Количество вновь созданных рабочих мест вне сельского хозяйства за ноябрь ожидается на уровне 175 тыс., а безработица может остаться на отметке 4,9%. Фактические цифры наверняка нас порадуют, что вызовет всплеск укрепления доллара на рынке и добавит уверенности ФРС при решении о повышении процентной ставки в декабре. Сейчас вероятность данного события приблизилась к 100%.
_____________
Павел Берлинов,
Аналитик,
GLOBAL FX

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 декабря 2016 в 12:40   stock-maks  
В среду по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами завтра снизился на 97,25 коп. -1,49% , до 64,14 руб., курс евро на 132,00 коп. -1,91% , до 67,99 руб. Центральный банк России с 1 декабря повысил официальный курс доллара США к рублю на 29,33 коп., до 65,2382 ...
01 декабря 2016 в 13:40   stock-maks  
Сокращение добычи от OPEC составило больше, чем я даже ждал - до 32.5 млн, фактически по максимуму. И хотя нефть уже за весь сегодняшний день и так проделала огромный путь наверх, на всяких утечках информации, и на оптимистичных ожиданиях от встречи - из-под 46 почти что до 50 по US Crude техасской ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?