Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
01 декабря 2016 в 12:20

Нефть: Соглашение достигнуто, но есть одно «но»

Нефть: Соглашение достигнуто, но есть одно «но»Цены на нефть выросли на фоне заключения соглашения ОПЕК в среду по сокращению добычи. Как стало известно, показатель был сокращен до 32,5 млн. баррелей в день. Но есть одно но… Картель поставил условия, что соглашение вступит в силу только при условии того, что не входящие страны в ОПЕК присоединятся к инициативе. В первую очередь, данный шаг ожидается от России. Встреча не-участников ОПЕК состоится 9 января, и пока неизвестно, будут ли там присутствовать «сланцевики». Нерешенных вопросов, как всегда много, и мы этому не удивлены.

Пока же многие участники рынка с оптимизмом восприняли ожидаемое решение ОПЕК сократить нефтедобычу, однако снижение добычи вряд ли ослабит избыток предложения. Независимо от окончательного решения картеля избыток предложения нефти будет значительным, поскольку независимые производители нефти, в особенности сланцевые компании США, готовы действовать. Они восполнят любое существенное падение добычи, которое временно поддержит цены. Грубо говоря, на выкинутый мешок денег непременно найдется новый хозяин.

Кроме того, мы по-прежнему не уверены, что сделка будет полностью воплощена в жизнь. Краткосрочные фундаментальные факторы на рынке нефти остаются негативными, а мировое предложение нефти в декабре, по ожиданиям, вырастет. Очень похоже, что ОПЕК заключил соглашение лишь для того, чтобы "сохранить лицо", то есть если лимиты добычи не будут соблюдаться, цены на нефть упадут, но восстановятся в среднесрочной перспективе. Сейчас данное соглашение сравнивают с договорами картеля 1998 и 2008 годов об ограничении добычи. Ни в 1998, ни в 2008 договора не действовали полностью. Мы считаем, что любой рост котировок Brent открывает отличные перспективы для ее продажи с ближайшей целью в 47$.
____________
Станислав Солдатов,
Аналитик,
GLOBAL FX

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

01 декабря 2016 в 11:30   stock-maks  
Рубль порадовался стремительному удорожанию нефти, хотя демонстрировал гораздо более сдержанную динамику. В ответ на достижение договоренности ОПЕК о сокращении добычи баррель Brent подскочил на 10%, превысив отметку 52 долл. впервые за месяц. При этом рубль подорожал на 1,5% и 1,9% к доллару и евро ...
01 декабря 2016 в 12:40   stock-maks  
В среду по итогам торговой сессии на Московской бирже курс американского доллара расчётами завтра снизился на 97,25 коп. -1,49% , до 64,14 руб., курс евро на 132,00 коп. -1,91% , до 67,99 руб. Центральный банк России с 1 декабря повысил официальный курс доллара США к рублю на 29,33 коп., до 65,2382 ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?