Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
30 ноября 2016 в 23:00

Крепкий рубль не решит проблемы бюджета на фоне растущей нефти

Крепкий рубль не решит проблемы бюджета на фоне растущей нефтиЧлены ОПЕК договорились о сокращении 1 января 2017 года добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сути, до 32,5 млн. Для рынка нефти это безусловно позитивное событие, реакция не заставила себя ждать. В моменте стоимость нефти марки Brent достигала $51,89 за баррель. Подробности решения ОПЕК только поступают в СМИ однако уже сейчас можно сказать, что сокращение добычи картелям приведет к среднесрочному росту цен на рынке и их стабилизации на более высоких уровнях в диапазоне $55-60 за баррель Brent. 9 декабря состоится встреча ОПЕК с Россией и другими странами, не входящими в организацию. Мы предполагаем, что они также поддержат решение картеля, это окажет дополнительную поддержку растущим ценам на черное золото.

Рубль отреагировал ростом на динамику нефтяных котировок. Безусловно рост нефтяных цен поддержит российскую валюту и позволит рублю укрепиться еще сильнее. Дальнейшая стабилизация валютного курса повлечет снижение уровня инфляции и поддержит ряд производителей. Стабилизация цен на нефть безусловно позитивно отразится на нефтегазовой отрасли. За счет высоких цен на углеводороды и стабильного курса российской экономике будет проще справиться с кризисом. Мы предполагаем, что в начале декабря торги по паре доллар/рубль пройдут в районе 63,5-66 руб., по паре евро/рубль – в диапазоне 66,5-70 руб. На российскую валюту будут по-прежнему оказывать давление дефицит бюджета и возможное повышение ставки ФРС США в середине декабря.

Однако крепкий рубль не решит проблемы бюджета. Доходы бюджета увеличатся за счет роста цен на сырье, но сможет ли этот прирост полностью покрыть дефицит большой вопрос, скорее нет, чем да. В эйфорию от решения ОПЕК в любом случае впадать не стоит. Для стабильности важно, чтобы договоренности соблюдались. Более того с ростом цен на нефть могут активизироваться сланцевые компании США.
___________
Анна Кокорева,
Заместитель директора аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 ноября 2016 в 22:20   stock-maks  
Рынки охвачены эйфорией: ОПЕК впервые с 2008 года достиг консенсуса. По сообщениям информагентств, объем добычи будет снижен на 1,2 млн баррелей в день до 32,5 млн баррелей. Котировки Brent на это реагируют закономерным ростом более чем на 8%, выше 50 долларов за баррель. Детали данного соглашения еще ...
01 декабря 2016 в 10:40   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent поднялись выше уровня в 52 за баррель после ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?