Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
30 ноября 2016 в 15:50

Прогноз цен на нефть: Быть или не быть сокращению добычи

Прогноз цен на нефть: Быть или не быть сокращению добычиЦены на нефть основных эталонных сортов находятся на позитивной территории в среду утром 30 ноября, по мере того как участники рынка ждут итогов встречи ОПЕК, а некоторые заявления официальных лиц носят достаточно оптимистичный характер.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне 21 ноября в 11.00 по московскому времени прибавляли в цене 1,9% до 48,26 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI подрастал на 1,7% до 46,06.

Министр энергетики Ирана Биджан Намдар Зангане в комментариях представителям информационного агентства Bloomberg отметил, что никто не требует от Ирана сокращения добычи, и, что предлагаются варианты приемлемые для его страны.

Вчера рынок оказался под давлением после того как Халид аль-Фалих отметил, что Саудовская Аравия не считает сокращение добычи единственным вариантом, и, что спрос и предложение сбалансируются сами в 2017 году. При этом он подчеркнул, что СА ожидает участия в соглашении всех стран. Иран при этом отверг возможность сокращения добычи, и это было расценено как серьезный негатив.

Однако, это не совсем правильно. Иран может участвовать в соглашении, приняв условие заморозки на определенных уровнях. Учитывая, что он уже добывает почти на предсанкционной отметке, проблем с этим быть не должно. В алжирских соглашениях Иран входил в список стран, на которых не должно было распространяться сокращение добычи. Тогда четко были обозначены три страны: Нигерия Ливия и Иран. Так что, пока все идет по ранее оговоренным условиям и, похоже, шансы на соглашение растут.

Самая главная проблема – Ирак. Его представители отмечали, что хотят войти в число стран, на которые не будут сокращать добычу из-за войны с ИГ. Именно эта позиция выглядела как основная угроза, но риторика Ирака изменилась в последние дни. Он сигналит о готовности сокращать.

В общем, шансы на то, что ОПЕК сможет договориться, можно расценить как 65%. В случае если все пройдет идеально гладко, Brent сможет закрепиться выше 50 и начнет формировать тренд в сторону годовых максимумов на уровне около 54 долларов за баррель.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 ноября 2016 в 15:40   stock-maks  
Российский фондовый рынок в среду открылся в зеленой зоне. К настоящему времени ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,2%. В лидерах утреннего спроса отметились акции Аэрофлота и РусГидро . Под давлением остаются бумаги Мечела и Русала . Внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным. ...
30 ноября 2016 в 16:30   stock-maks  
Российские СМИ сообщили, что до конца текущего года акционеры Евросети , одного из крупнейших российских сотовых ритейлеров, могут принять решение о разделе сбытовой сети и долга компании. Напомним, что акционерами, владеющими по 50% капитала Евросети , являются ПАО Вымпелком и ПАО МегаФон . Решение ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?