Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
30 ноября 2016 в 14:20

Рублевая нефтезависимость становится все сильнее

Рублевая нефтезависимость становится все сильнееВ среду с утра рубль стабилен относительно доллара, торги проходили вблизи значения 65,30 руб./долл. Отмечу, что российская валюта достаточно спокойно реагирует на колебания нефтяных котировок, но зависимость при этом сохраняется. Стоимость нефтяных контрактов Brent с утра достигала значения 48,20 долл./баррель на сообщениях министра нефти Ирака о его позитивном отношении к результатам сегодняшней встречи ОПЕК. При этом накануне цены на нефть снижались на фоне высокой неопределенности относительно результатов события. Те же представители Ирана сообщали о своем несогласии сокращать добычу нефти, а представители Саудовской Аравии согласны на сокращение только в случае, если Иран и Ирак поддержат договоренности.

Россия также не намерена сокращать объемы добычи (более того, ранее были озвучены планы по увеличению), но согласна на заморозку, хотя и этот вариант потребует обновления условий. В начале года были намерения заморозить добычу на уровне февраля, когда цены на нефть были на критических отметках. Сейчас ситуация другая, нефтяные котировки находятся вблизи отметки 50 долл./баррель, и сторонники заморозки уже не столь категоричны.

Впрочем, если сегодня в Вене не будут достигнуты хотя бы устные договоренности, будь то сокращение или заморозка, то в этом случае нефтяные котировки могут уйти в диапазон 42-44 долл./баррель. Помимо встречи ОПЕК на сегодня запланированы и другие, не менее важные события. Институт ADP выпустит предварительные данные по безработице в США за ноябрь. Кроме того, ФРС США выпустит свой экономический обзор «Бежевая книга». Ожидаемый торговый диапазон на сегодня – 64,90 — 65,60 руб./долл.
__________
Владимир Зотов,
Руководитель дирекции финансовых рынков,
УБРиР

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 ноября 2016 в 13:10   stock-maks  
Итак, настал решающий момент для рынка нефти. К официальному саммиту ОПЕК подошла с разногласиями, и на данный момент шансы успеха или провала переговоров составляют 50/50. И поэтому самые осторожные игроки уже покинули рынок, не желая рисковать в условиях столь высокой неопределенности. Опасаясь худшего, ...
30 ноября 2016 в 15:30   stock-maks  
Российский фондовый рынок в среду открылся в зеленой зоне. К настоящему времени ведущие биржевые индексы растут в среднем на 0,2%. В лидерах утреннего спроса отметились акции Аэрофлота и РусГидро . Под давлением остаются бумаги Мечела и Русала . Внешний фон к сегодняшним торгам сложился нейтральным. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?