Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
30 ноября 2016 в 13:10

К чему придет ОПЕК?

К чему придет ОПЕК?Итак, настал решающий момент для рынка нефти. К официальному саммиту ОПЕК подошла с разногласиями, и на данный момент шансы успеха или провала переговоров составляют 50/50. И поэтому самые осторожные игроки уже покинули рынок, не желая рисковать в условиях столь высокой неопределенности. Опасаясь худшего, на торгах вторника баррель Brent подешевел более чем на 3,5%. Заседание картеля, которое было перенесено на 1 час, начнется в 13.00 мск. До этого экспортеры проведут «генеральную репетицию», так что уже с утра на рынок могут просочиться слухи и утечки, которые будут дирижировать котировками «черного золота».

В основном, прогнозы оценивают два возможных сценария – полноценное соглашение или полный крах переговоров. Мы же предлагаем не списывать со счетов альтернативный вариант развития событий, в котором определенные договоренности все же будут достигнуты, и будут сделаны исключения для Нигерии и Ливии, а Ирану и Ираку пойдут на некоторые уступки. Причем срок действия соглашения будет непродолжительным и составит, вероятно, шесть месяцев. Чем чреват для Brent такой сценарий?

В рамках первоначальной реакции покупатели могут подбросить цены к 50 долл./барр., но по мере появления деталей котировки оперативно скорректируются вниз. Если же терпение саудитов не выдержит, и Иран с Ираком не получат никаких «поблажек», велика вероятность обвала котировок до 41-40 долл./барр. Вероятность достижения полного консенсуса мы оцениваем как крайне невысокую.
__________
Павел Салас,
Региональный директор,
eToro в России и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 ноября 2016 в 12:50   stock-maks  
Рубль закономерно дешевел вслед за нефтью, но показал более сдержанное падение, нежели котировки Brent, которые просели за день почти на 4%, утратив уровень 46,50 долл./барр. Пара доллар/рубль по итогам торговой сессии набрала 0,42%, а евро/рубль поднялась над отметкой 69 руб., прибавив 0,83%. Доллар ...
30 ноября 2016 в 14:20   stock-maks  
В среду с утра рубль стабилен относительно доллара, торги проходили вблизи значения 65,30 руб./долл. Отмечу, что российская валюта достаточно спокойно реагирует на колебания нефтяных котировок, но зависимость при этом сохраняется. Стоимость нефтяных контрактов Brent с утра достигала значения 48,20 долл./баррель ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?