Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
30 ноября 2016 в 11:00

Итоги саммита ОПЕК могут вызвать всплеск негативных эмоций

Итоги саммита ОПЕК могут вызвать всплеск негативных эмоций Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе $47.7 за баррель в ожидании заявлений и решений от стран ОПЕК по ограничению производства «черного золота». Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Премаркет европейской сессии сигнализирует о незначительном изменении европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник не показали единой динамики. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.4%, а наибольшее отрицательное влияние на его поведение оказало снижение котировок акций нефтегазовых гигантов BP (-2.1%), Royal Dutch Shell (-1.9%), фармацевтической компании GlaxoSmithKline (-1.3%) и горнодобывающих компаний Rio Tinto (-2.3%), BHP Billiton (-3.0%), Glencore (-1.3%), Anglo American (-2.6%). В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC вырос во вторник на 0.91%, а повышением из числа бумаг, входящих в его состав, выделились акции Kering (+2.5%), Societe Generale (+2.1%) и Vivendi (+2.1%). Немецкий индикатор DAX (+0.36%) прибавил на фоне роста акций страховой компании Allianz (+1.3%) и фармацевтического концерна Bayer (+0.8%), внесших существенный вклад в понижение этого фондового индикатора. Оптимизма инвесторам континентальной Европы вчера прибавили опубликованные Еврокомиссией данные по индикаторам экономической и потребительской уверенности в еврозоне, указавшие на улучшение настроений в ноябре по сравнению с предыдущим месяцем.

Фондовый рынок США во вторник вырос. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня поднялся на 0.12%, а наибольшее влияние на его повышение оказали акции UnitedHealth Group (+3.6%) и Boeing (+1.3%). Индекс high-tech биржи NASDAQ поднялся на 0.21% на фоне повышения котировок акций Alexion Pharmaceuticals (+5.2%), Charter Communications (+3.6%), Electronic Arts (+3.4%). Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.13%) также продемонстрировал положительную динамику, а повышением в его отраслевом спектре выделился индекс сектора компаний занимающихся операциями с недвижимостью (+0.7%). Опубликованные вчера данные американской экономической статистики оказались достаточно позитивны. Динамика ВВП США и индекс потребительских настроений превысили рыночные ожидания.

Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent во вторник снизились на 3.9% после того, как переговоры о сокращении добычи в ОПЕК вновь зашли в тупик из-за позиции Саудовской Аравии, выразившей намерение отказаться от сделки, если в ней не будут участвовать все страны, кроме Ливии и Нигерии. Рынок акций РФ во вторник понизился вслед за ценами на нефть. Индекс ММВБ просел на 0.37%. Долларовый индекс РТС (-1.21%) понес более значительные потери из-за ослабления позиций рубля.

Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать воздействие в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся сегодня публикацию финансовых результатов Аэрофлота и Татнефти, а также конференс-колл ЛУКОЙЛа. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 2085-2090 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что всплеск эмоций на рынке сегодня могут вызвать итоги саммита ОПЕК и данные нефтяной статистики по запасам и производству нефти в США.
___________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

30 ноября 2016 в 01:10   stock-maks  
Российский рынок акций закрылся во вторник со снижением на фоне разнонаправленной динамики на рынках акций в Европе и США, а также падения цен на сырую нефть, которое отражает сомнения рынков в том, что саммит ОПЕК принесёт договорённости о регулировании объёмов добычи сырой нефти. В лидерах среди упавших ...
30 ноября 2016 в 11:50   stock-maks  
Долгожданным важным событием сегодняшнего дня станет заседание стран членов ОПЕК в Вене. Согласно расписанию, официальный старт в 12:00 МСК. В 14:00 МСК начнется основное закрытое совещание. На 18:00 МСК предварительно назначена пресс-конференция по итогам встречи. Если совещание затянется, это время ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?