Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
30 ноября 2016 в 01:10

Неудача на саммите ОПЕК обрушит цены на нефть

Неудача на саммите ОПЕК обрушит цены на нефтьРоссийский рынок акций закрылся во вторник со снижением на фоне разнонаправленной динамики на рынках акций в Европе и США, а также падения цен на сырую нефть, которое отражает сомнения рынков в том, что саммит ОПЕК принесёт договорённости о регулировании объёмов добычи сырой нефти. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний нефтехимического (-0,51%), металлургического (-0,42%) и потребительского (-0,18%) секторов. Индекс ММВБ закрылся падением на 0,57% на отметке 2082.71 пункта. Индекс РТС упал на 1,39% и остановился на уровне 1004.01 пунктов, на фоне снижения курса рубля по отношению к евро и доллару США.

Цены на сырую нефть во вторник рухнули под тяжестью сомнений инвесторов, что саммит ОПЕК в Вене принесёт реальные положительные договорённости. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 3,54% до 47,47 доллара за баррель. Западно-техасская WTI обвалилась на 3,65% до 45,36 доллара за баррель. На валютном рынке рубль продолжил следовать за снижением нефтяных цен и оказался под влиянием локального роста доллара на внешнем валютном рынке.

Доллар получил поддержку на волне данных по ВВП США за третий квартал, которые оказались лучше прогнозируемых. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 0,78% до 65,34 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра подскочила на 0,90% до 69,37 рублей за евро. Отсутствие реальных договорённостей между членами ОПЕК о снижении объёмов нефтедобычи может обвалить нефтяные котировки. И это, как следствие, окажет давление на рубль и рынок акций РФ.

События дня:
В среду выйдут данные по безработице в Германии, потребительской инфляции в еврозоне, а также цифры по количеству новых рабочих мест в частном секторе от компании ADP. Кроме того, будут опубликованы данные по ВВП Канады и по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США. Также состоятся выступления членов ФРС Местер, Пауэлла и президента ЕЦБ Драги.
__________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 ноября 2016 в 22:50   stock-maks  
Доллар возобновил восхождение после коррективных движений в течение двух предыдущих дней. EURUSD снова торгуется под давлением, будучи не в силах отстоять отметку 1.06 из-за опасений, связанных с предстоящим итальянским референдумом. Тем временем USDJPY пытается снова обосноваться над уровнем 113.00. ...
30 ноября 2016 в 11:00   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки февральских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе 47.7 за баррель в ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?