Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 ноября 2016 в 22:50

У доллара нет поводов для грусти

У доллара нет поводов для грустиДоллар возобновил восхождение после коррективных движений в течение двух предыдущих дней. EURUSD снова торгуется под давлением, будучи не в силах отстоять отметку 1.06 из-за опасений, связанных с предстоящим итальянским референдумом. Тем временем USDJPY пытается снова обосноваться над уровнем 113.00. Как показала свежая статистика, ВВП США в третьем квартале составил 3,2%, превысив прогноз на уровне 3,0%. В первом чтении показатель был на уровне 2,9%. Таким образом, ускорение темпов экономического роста до 2-летних максимумов подтверждает уместность повышения ставки ФРС на ближайшем заседании и готовность экономики страны к переходу в режим нормализации денежно-кредитной политики.

Однако не обошлось и без неприятных сюрпризов. Так, компонент ценового индекса разочаровал снижением до 1,4% при прогнозе 1,5%, а деловые инвестиции увеличились лишь на 0,1% против предварительной оценки на уровне 1,2%. Впрочем, это не создает угрозы для перспектив декабрьского ужесточения политики, поскольку ключевыми драйверами экономического роста послужили солидный рынок труда и устойчивое увеличение расходов домохозяйств, которые составляют 70% от ВВП страны. Этот показатель вырос на 2,8% в годовом эквиваленте, что намного выше предварительной оценки на уровне 2,1%.

Американская валюта получила дополнительную поддержку со стороны данных по ВВП, однако существенного ускорения ралли в ближайшее время не ожидается. Во-первых, все позитивные ожидания относительно ФРС и политики Трампа уже заложены в цену, а во-вторых, сейчас основное внимание рынков приковано к завтрашнему заседанию ОПЕК. При этом стоит отметить, что в случае провала переговоров нефтепроизводителей у USD будет шанс на развитие «бычьего» импульса, поскольку в этом случае продажи нефти, номинированной в долларах, сыграют на руку валюте.
_________
Павел Салас,
Региональный директор,
eToro в России и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 ноября 2016 в 22:30   stock-maks  
Оптимизм прошлой недели на мировых площадках сменился если не пессимизмом, то уж точно реализмом. На встречу ОПЕК изначально возлагались большие надежды, поскольку она виделась едва ли не единственной возможностью помочь нефтяному рынку достичь баланса. Теперь же все иллюзии рушатся, поскольку признаков ...
30 ноября 2016 в 01:10   stock-maks  
Российский рынок акций закрылся во вторник со снижением на фоне разнонаправленной динамики на рынках акций в Европе и США, а также падения цен на сырую нефть, которое отражает сомнения рынков в том, что саммит ОПЕК принесёт договорённости о регулировании объёмов добычи сырой нефти. В лидерах среди упавших ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?