Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 ноября 2016 в 20:20

Улюкаев предлагал вывести «Роснефть» из-под госконтроля?

Улюкаев предлагал вывести «Роснефть» из-под госконтроля?По информации Reuters, бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев приблизительно за две недели до своего задержания неофициально обсуждал с другими чиновниками госконтроль над «Роснефтью». В частности, он предлагал сократить государственную долю в «Роснефти» до объема менее 50%.

Вместе с тем, нет никаких доказательств того, что задержание Улюкаева связано именно с этим предложением. Следователь Роман Нестеров, занимающийся делом Улюкаева, отказался от комментариев. В «Роснефти» назвали работу следствия «эффективной и адекватной». Связан ли арест бывшего министра или нет с идеей вывести «Роснефть» из-под госконтроля сказать сложно.

Вместе с тем потерю государством доминирующего положения в таких компаниях как «Сбербанк», «Роснефть», «Транснефть» или «Газпром» можно однозначно назвать экономической диверсией. Контроль за недрами – один из основных принципов национального суверенитета России, также как и основа политики ресурсного национализма. Невольно вспоминаются дело «Юкоса» и события 2003 года. Есть точка зрения, что причиной атаки на «Юкос», на базе активов которого и была создана большая «Роснефть», была идея продать крупный пакет акций объединенной компании «ЮкосСибнефть» одной из первоклассных американских нефтяных компаний. Этого Кремль допустить не мог. В результате основной акционер «Сибнефти» Роман Абрамович расторг сделку по объединению двух компаний и затем продал свой бизнес «Газпрому», а сам «Юкос» не выдержал стычку с государством и прекратил свою существование.
_______________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 ноября 2016 в 16:50   stock-maks  
В понедельник, 28 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным снижением основных индексов. В отсутствие значимой макроэкономической статистики американский рынок акций на старте новой недели размеренно отступал после того, как трехнедельное ралли унесло индексы к рекордным ...
29 ноября 2016 в 21:50   stock-maks  
Российский рынок завершает торги вторника снижением, но активности на площадке немного, так как все биржевое внимание обращено на сырьевой сектор и запланированное на завтра заседание ОПЕК. Индекс ММВБ стоит в боковике с границами 2070-2115 пунктов, и пока нет ни поводов для быстрой распродажи, ни для ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?