Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 ноября 2016 в 14:40

ОЭСР: ЦБ Японии должен продолжать смягчение политики, но при этом контролировать риски

Банк Японии должен поддерживать смягчение своей монетарной политики, пока инфляция в стране не превысит целевой уровень, который составляет 2 процента. Однако, Центробанку следует помнить о финансовых искажения, которые может вызвать такая политика. Об этом предупредила Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
"Новые рамки политики Банка Японии придают ему больше гибкости, но еще предстоит выяснить, будут ли успешными недавние изменения, основной целью которых является контроль доходности 10-летних государственных облигаций Японии", - сообщила ОЭСР в своем полугодовом отчете.

В целом, ОЭСР приветствовала сентябрьское решение Банка Японии, а именно отказ от ориентира денежной базы в качестве одного из основных целевых показателей, и переход к таргетированию доходности 10-летних гособлигаций вблизи нуля. Однако, в ОЭСР подчеркнули обеспокоенность касательно финансового сектора страны и растущих ограничений денежно-кредитной политики.

"Банк Японии должен поддерживать смягчение монетарной политики, как и предполагалось, пока инфляция не стабилизируется выше целевого уровня 2 процента. В то же время чиновникам стоит учитывать затраты и риски с точки зрения возможных финансовых искажений", - сказали в ОЭСР.
Банк Японии обновил свои параметры количественного смягчения, чтобы сделать политику более подходящей для долгой борьбы с достижением целевого показателя инфляции. В настоящее ЦБ покупает гособлигации, чтобы сохранить 10-летнюю доходность около нуля и использует негативную процентную ставку (-0,1 процента) для небольшой части резервов коммерческих банков.

ОЭСР: ЦБ Японии должен продолжать смягчение политики, но при этом контролировать риски


"Политика отрицательных ставок, которая вступила в силу в феврале, вызвала беспокойство по поводу рентабельности коммерческих банков и страховых компаний, - сообщалось в докладе ОЭСР. - Дополнительные возможности для денежно-кредитной политики будут исчерпаны без повышения бюджетных расходов и структурных реформ в Японии и других странах с развитой экономикой".
Кроме того, в докладе ОЭСР говорилось, что контроль доходности 10-летних государственных облигаций Японии на практике может оказаться достаточно сложной задачей.

"Экономика Японии будет продолжать расти в ближайшие несколько лет, частично из-за государственного стимулирования расходов, но ситуация в экономике Китая несет в себе риски, учитывая то, что Китай является крупнейшим экспортным рынком Японии", - сообщили в ОЭСР.
____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 ноября 2016 в 14:10   stock-maks  
Российский фондовый рынок во вторник открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,15%. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции М.Видео и Северстали . В положительной зоне торгуются бумаги Башнефти и РусГидро . Внешний фон к сегодняшним торгам сложился ...
29 ноября 2016 в 15:40   stock-maks  
До появления информации о том, на каком уровне ОПЕК ограничит добычу нефти, и ограничит ли ее вообще остается менее суток. И до сих пор остается неясным: какой сценарий позитивный или же негативный окажется верным. Инвестбанки просчитывают вероятности, а участники рынка активно торгуют новостной поток, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?