Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 ноября 2016 в 14:10

Негативные настроения растут на российском фондовом рынке

Негативные настроения растут на российском фондовом рынкеРоссийский фондовый рынок во вторник открылся продажами. К настоящему времени ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 0,15%. Список утренних аутсайдеров возглавляют акции «М.Видео» и «Северстали». В положительной зоне торгуются бумаги «Башнефти» и «РусГидро».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию снижением, фьючерс на индекс S&P на премаркете ограниченно отступает. Цены на нефть остаются в минусе. Баррель сорта Brent падает на 1% и стоит сейчас $48,7. До заседания ОПЕК по одобрению соглашения заморозки добычи нефти остаются ровно сутки, и рынок заметно нервничает.

Евро/доллар во вторник с утра вернулся к снижению. Основные торги идут вокруг 1,0597. Сегодняшние торги будут насыщены статистикой, внимание стоит обратить на вечерний отчет по пересмотренному ВВП США, где ожидается повышение показателя.

Российский рубль торгуется в начале сессии с символическим снижением в парах с иностранными валютами. За доллар США к настоящему времени дают 64,87 (+0,05%). Нерешительность «быков» в паре доллар/рубль объясняется, по всей видимости, ожиданием сырьевых новостей. Без катализатора сложно покупать. Сегодняшнюю сессию пара доллар/рубль проведет в диапазоне 64,75-65,60.

Индекс ММВБ проторгуется в коридоре 2085-2115 пунктов. Особенных поводов для покупки нет, и без драйвера рынку сложно удерживаться на рекордных пиках. Однако нет поводов и для распродажи, поэтому биржевая активность снижена.

Россия не будет принимать участие во встрече ОПЕК 30 ноября 2016 года. Об этом открыто заявил глава Министерства энергетики РФ Александр Новак. Глава ведомства не видит в этом необходимости, так как Россия свою позицию и готовность поддержать меры по оптимизации цен на рынке нефти обозначила.

Напомню, что российская нефтедобыча сейчас находится на пике. Так, в октябре 2016 года среднесуточная добыча нефти в стране составила 11,11 млн баррелей. Общий объем добычи нефти в России в октябре месяце составил 47,386 млн тонн сырой нефти. В связи с этим заморозка добычи для российской нефтяной отрасли пройдет без особых потерь.

Во вторник заседание совета директоров проведут «Иркутскэнерго», «Транснефть», «Газпром нефть» и «Банк Санкт-Петербург». «Фармстандарт» закроет реестр владельцев выкупаемых ценных бумаг. Финансовые результаты по МСФО за девять месяцев 2016 года опубликуют «Интер РАО», «ЛУКОЙЛ» и «Мечел».
____________
Александр Разуваев,
Директор аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 ноября 2016 в 14:00   stock-maks  
Итак, достигнут пик напряжения перед встречей ОПЕК 30 ноября. Как в детективе, ситуация запутывается перед самой развязкой, когда сюжет раскроет, кто убийца. Кстати, на эту роль для соглашения ОПЕК претендуют многие, не желающие сокращения - Иран с Ираком, и даже Россия. И ещё Трамп, который грозится ...
29 ноября 2016 в 14:40   stock-maks  
Банк Японии должен поддерживать смягчение своей монетарной политики, пока инфляция в стране не превысит целевой уровень, который составляет 2 процента. Однако, Центробанку следует помнить о финансовых искажения, которые может вызвать такая политика. Об этом предупредила Организация экономического сотрудничества ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?