Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 ноября 2016 в 12:40

Почему ОПЕК не договорится?

Почему ОПЕК  не договорится?ОПЕКЗИТ - очередной маленький черный лебеденышь этого года. Почему ОПЕК не договорится? Потому, что это никому невыгодно, вернее выгодно тянуть время, пока рынок сам не придет в состояние баланса. Что произошло после Дохи? Цены выросли на 30-40 процентов, а основные игроки нефтяного рынка одновременно наращивали добычу, некоторые до рекордных уровней. Основные игроки увеличили доли рынка в Китае и США. Тем временем, в США добыча до последнего времени снижалась, а нефтяные компании были заняты не борьбой за рынок, а решением долговых проблем.

Россия за период "после Дохи" довела добычу до рекорда, 11,200 мбд и увеличила не только долю рынка, но и геополитическое влияние (есть проблема укрепления рубля, но она быстро решается при снижении цен на базовый актив, сущность у рубля - плавающая). Можно сказать, что России сейчас больше нужны цены пониже и для решения внутренних проблем, и для давления на восточных конкурентов.

Говорят, сокращение нужно Саудовской Аравии, однако судя по последним высказываниям - они одни резать добычу не готовы. Так зачем отказываться от выигрышной стратегии? Ответ - незачем. Вывод - ОПЕК не договорится, и под музыку Чайковского цена на нефть, элегантно, как черный лебедь, нырнет процентов на 20.
___________
Олег Богданов,
Главный аналитик,
ГК TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 ноября 2016 в 12:10   stock-maks  
Рубль демонстрировал неоднозначные внутридневные колебания в ответ на волатильность нефтяных котировок. Доллару удалось подняться выше 65 руб. впервые за 10 дней, однако по итогам сессии пара ушла в минус под воздействием отскока барреля Brent, который набрал свыше 2% внутри дня. Колебания курса рубля ...
29 ноября 2016 в 13:20   stock-maks  
В первый день этой недели фондовые индексы показали единую отрицательную динамику и корректировались вниз. Dow Jones просел на 0.28% 19097.90 п. , S&P 500 корректировался на 0.53% 2201.72 п. , NASDAQ снизился на 0.56% 5368.81 п. . Европейские индексы также закрылись на отрицательной территории. Немецкий ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?