Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
29 ноября 2016 в 11:20

Европейские банки под ударом из-за референдума в Италии

Европейские банки под ударом из-за референдума в Италии Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки январских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе $48 за баррель в ожидании заявлений и решений от стран ОПЕК по ограничению производства «черного золота». Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром несут небольшие потери. Основные азиатские фондовые индикаторы не показывают единой динамики, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Премаркет европейской сессии сигнализирует о незначительном изменении европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы в понедельник снизились. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня потерял 0.6%, а наибольшее влияние на его поведение оказало снижение котировок акций банков Barclays (-1.7%), Lloyds Banking (-1.6%), HSBC (-1.3%), нефтегазового гиганта Royal Dutch Shell (-1.9%), телекомов Vodafone Group (-1.9%), BT Group (-2.4%) и фармацевтических компаний GlaxoSmithKline (-1.8%), AstraZeneca (-1.2%). В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC упал в понедельник на 0.88%, а снижением из числа бумаг, входящих в его состав, выделились акции банков Societe Generale (-2.1%), Credit Agricole (-2.2%), BNP Paribas (-2.6%).

Немецкий индикатор DAX (-1.09%) просел на фоне падения акций банков Commerzbank (-3.1%), Deutsche Bank (-2.5%), а также концернов BASF (-2.1%) и Siemens (-1.4%), внесших существенный вклад в понижение этого фондового индикатора. Лидером падения среди европейских фондовых индикаторов в понедельник стал итальянский FTSE MIB (-1.8%). Намеченный на 4 декабря конституционный референдум в Италии способен спровоцировать правительственный кризис и турбулентность в итальянском банковском секторе. Ряд проблемных итальянских банков балансируют на грани краха, и могут провести реорганизацию за счет перекладывания своих потерь на владельцев их акций и облигаций.

Фондовый рынок США в понедельник снизился. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня упал на 0.28%, а наибольшее влияние на его падение оказали акции платежной системы Visa (-1.3%) и банка Goldman Sachs (-0.5%). Индекс high-tech биржи NASDAQ опустился на 0.56% на фоне падения котировок акций таких интернет-ритейлеров, как Amazon (-1.7%), произошедшего из-за относительно слабых итогов продаж в «Черную пятницу». Примечательно, что средние скидки у той же компании Amazon в день массовых распродаж составили 42%. Индекс "широкого рынка" США S&P500 (-0.53%) продемонстрировал негативную динамику, а снижением в его отраслевом спектре выделился индекс финансового сектора (-1.4%).

Рынок акций РФ в понедельник снизился. Индекс ММВБ просел на 0.17% в основном из-за падения акций Газпрома (-1.6%),Роснефти (-4%) и Сбербанка (-0.6%). Долларовый индекс РТС (-0.03%) понес менее значительные потери из-за небольшого укрепления позиций рубля. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий.

Из числа российских корпоративных событий, способных оказать воздействие в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся сегодня публикацию финансовых результатов ЛУКОЙЛА и Мечела. Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 2090 пунктов по индексу ММВБ, не исключая, что в случае ухудшения внешнего фона этот фондовый индикатор продолжит коррекцию к росту, начавшуюся ещё в конце прошлой недели.
_________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

29 ноября 2016 в 10:50   stock-maks  
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ -0.17% и РТС -0.03% завершили торги с незначительным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на позитивное открытие, они вскоре развернулись вниз. Тем не менее, внутридневные распродажи в российских акциях также ...
29 ноября 2016 в 12:10   stock-maks  
Рубль демонстрировал неоднозначные внутридневные колебания в ответ на волатильность нефтяных котировок. Доллару удалось подняться выше 65 руб. впервые за 10 дней, однако по итогам сессии пара ушла в минус под воздействием отскока барреля Brent, который набрал свыше 2% внутри дня. Колебания курса рубля ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?