Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 ноября 2016 в 16:40

Как застраховаться от грядущей турбулентности на финансовых рынках

Как застраховаться от грядущей турбулентности на финансовых рынкахРынки алогичны. Корреляции не работают. Традиции нарушены. Обычно если доллар рос, то нефть снижалась, ну или, во всяком случае не росла. Теперь же доллар и нефть дорожают в тандеме. Золото, по классике, поднимается при росте инфляции или инфляционных ожиданий - сейчас последние резко выросли, а золото рухнуло. Рынок акций традиционно при росте ставок или ожидании этого процесса снижался, теперь же все растет непрерывно, по всем секторам и без коррекций. Соответствует ли происходящее здравому смыслу? Очевидно, нет. А может, здравый смысл другой или его вообще больше нет? Возможно, глобальные финансы превратились в некую плазму, которая постоянно видоизменяется и трансформируется?

Лонг в долларе, акциях и индексах - это не лонг, а разновидность короткой позиции, только в шорте у вас "весь изменчивый мир" вместе с планами Трампа и различными экзитами. Похоже, что рынки поменяли плюс на минус, и финансовая масса сместилась из одной части в другую, тем самым сильно деформировала действительность. Когда это закончится? В любой момент. Триггером может быть и срыв соглашений ОПЕК, и рост доходностей по 10-летним трежерис выше уровня 2.4, и, как ни странно, хорошие макроэкономические данные по экономике США, которые заставят ФРС активнее повышать ставку.

Что делать?

Страховаться. Банально - шорт SP500. Есть VIX, если он не доступен, то можно покупать золото по текущим 1180, уж если обвал начнется, то хотя бы до 1250 вырастет. Можно брать иену и все, что с ней связано - самым чувствительным будет кросс-курс GBPJPY, т.е. его надо шортить. В общем, пора подумать о страховке от той "ломки", в которую вот-вот войдет финансовый рынок.
___________
Олег Богданов,
Главный аналитик,
ГК TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 ноября 2016 в 16:20   stock-maks  
Накануне официальной встречи, назначенной на 30 ноября, нефтяной картель ОПЕК намеревался провести техническую встречу 28 ноября, где планировалось согласовать основные параметры будущей заморозки добычи нефти странами, входящими в картель, а также теми независимыми производителями нефти, которые присоединятся ...
28 ноября 2016 в 17:50   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на позитивное открытие, они вскоре развернулись вниз. И это вполне логично, поскольку утренние попытки коррекционного восстановления нефтяных фьючерсов не ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?