Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 ноября 2016 в 16:20

Встреча ОПЕК опять под угрозой срыва

Встреча ОПЕК опять под угрозой срываНакануне официальной встречи, назначенной на 30 ноября, нефтяной картель ОПЕК намеревался провести «техническую» встречу 28 ноября, где планировалось согласовать основные параметры будущей заморозки добычи нефти странами, входящими в картель, а также теми независимыми производителями нефти, которые присоединятся к соглашению. Однако встреча отменена. Официальной причиной отмены называют отказ Саудовской Аравии отправить на эту встречу своего представителя. Но мы связываем такую ситуацию с тем, что внутри ОПЕК все еще нет согласия по вопросу о заморозке добычи нефти, в первую очередь из-за позиции Ирана и Ирака.

Иран давно поставил в известность весь картель и других потенциальных участников соглашения о заморозке добычи, что не намерен снижать свое производство, пока не будет восстановлен досанкционный уровень выкачки. Многие участники картеля, в том числе Саудовская Аравия, отнеслись к этому предложению с пониманием, однако теперь Ирак не соглашается замораживать добычу нефти, потому что, по мнению представителей Ирака, нефтяной картель больше не играет по общим правилам, делая для некоторых своих членов исключения. На этом основании Ирак требует исключений для себя. Саудовская Аравия не пришлет на встречу своего представителя, так как, видимо, не намерена уговаривать несогласных членов картеля, а она сама выдержит снижение цен на нефть и до $20 за баррель, и ниже.

Ситуация внутри картеля быстро меняется. От позиции Саудовской Аравии в картеле зависит многое. А у этой страны большого желания снижать добычу нефти нет. Для Саудовской Аравии большее значение имеет вытеснение с рынка производителей сланцевой нефти в США, особенно на фоне заявлений избранного президентом США Дональда Трампа о намерении инициировать отмену ограничений на добычу сланцевой нефти на ряде законсервированных ныне крупных месторождений. Поэтому Саудовской Аравии некритично ждать, когда цена на нефть вырастет рыночным путем благодаря растущей динамике спроса, а не за счет действий ОПЕК по регулированию предложения.

Полагаем, что нефть будет колебаться в коридоре $47-49 за баррель накануне встречи 30 ноября. Дальнейшая динамика будет зависеть от результатов встречи 30 ноября.
____________
Наталья Мильчакова,
Замдиректора аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 ноября 2016 в 14:50   stock-maks  
По мнению двух крупнейших шотландских фирм по управлению активами, пришло время, чтобы фунт передохнул после масштабного движения. 16-процентное падение курса фунта с 23 июня, когда Великобритания проголосовали за выход из Европейского Союза, отражает изменившуюся экономическую реальность , - заявили ...
28 ноября 2016 в 16:40   stock-maks  
Рынки алогичны. Корреляции не работают. Традиции нарушены. Обычно если доллар рос, то нефть снижалась, ну или, во всяком случае не росла. Теперь же доллар и нефть дорожают в тандеме. Золото, по классике, поднимается при росте инфляции или инфляционных ожиданий - сейчас последние резко выросли, а золото ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?