Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 ноября 2016 в 14:50

Чего ожидать от курса британской валюты в среднесрочной перспективе?

По мнению двух крупнейших шотландских фирм по управлению активами, пришло время, чтобы фунт "передохнул" после масштабного движения. "16-процентное падение курса фунта с 23 июня, когда Великобритания проголосовали за выход из Европейского Союза, отражает изменившуюся экономическую реальность", - заявили в Standard Life Investments и Kames Capital. Это означает, что нет причин агрессивно продавать - или покупать - британскую валюту, пока не станут известны детали новых отношений Британии с ЕС и не проявятся экономические последствия Брекзита.

"Финансовые рынки закладывают в котировки, что экономика Великобритании собирается пройти через большую структурную перестройку, и курс фунта стерлингов как раз отражает такие ожидания",- сказал Эндрю Миллиган, руководитель отдела глобальной стратегии в Standard Life,

Чего ожидать от курса британской валюты в среднесрочной перспективе?


После обвала до самого низкого уровня по отношению к доллару с 1985 года, год международного соглашения девальвировать американскую валюту, фунт восстановил некоторое равновесие, и провел последний месяц в диапазоне $1,21 - $1,27. Первоначальные потери были ограничены, так как ослабление валюты стимулировало рост экспорта, а смягчение денежно-кредитной политики Банком Англии поддержало экономику в большей степени, чем предсказывали многие политики.

"Фунт был главным аутсайдером на валютном рынке в период после референдума, - сказал Стивен Джонс, директор по инвестициям Kames Capital. - Сейчас я немного более оптимистично смотря на сложившуюся ситуацию. Мы не продаем фунт, но также и не одобряем его покупки. В целом, перспективы фунта зависят от прояснения вопроса касательно выхода Британии из ЕС".

Правительство страны до сих пор не применило Статью 50 Лиссабонского договора, которая запустит двухлетний процесс выхода Великобритании из состава Евросоюза. Хотя Верховный суд еще должен принять решение о том, требуется ли разрешение парламента для выхода страны из ЕС, премьер-министр Тереза Мэй подтвердила, что применит Статью 50 к концу марта 2017 года. Только тогда Британия начнет пересмотр множественных соглашений с континентальной Европой, которые охватывают все, начиная от торговли и трудового законодательства, до мер измерений.

В то же время, финансовое состояние страны ухудшается, а фунт демонстрирует один из худших результатов среди основных валют в этом году, наряду с мексиканским песо, который пострадал от победы Трампа на выборах. Также напомним, что на прошлой неделе канцлер казначейства Британии Хаммонд, выступая с традиционным осенним обращением к парламенту, сообщил об ухудшении прогноза по росту ВВП на 2017 год и изложил планы по увеличению госзаимствований.
"На данный момент есть меньше возможностей для очередных распродаж фунта, независимо от опасений по поводу состояния экономики в 2017 и 2018 годах", - сказал Джонс. Согласно средним прогнозам аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, британский фунт будет торговаться вблизи уровня $1,23 к 31 декабря текущего года и рядом с отметкой $1,25 в следующем году.
___________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 ноября 2016 в 12:40   stock-maks  
Подходит к концу 11-й месяц этого года. Для кого-то это был обычный месяц, но для людей, зарабатывающих на финансовых рынках, это был месяц больших потрясений и колоссальных прибылей. 8 ноября прошли выборы президента США, неожиданная победа Дональда Трампа вызвала серьезный всплеск волатильности и ...
28 ноября 2016 в 16:20   stock-maks  
Накануне официальной встречи, назначенной на 30 ноября, нефтяной картель ОПЕК намеревался провести техническую встречу 28 ноября, где планировалось согласовать основные параметры будущей заморозки добычи нефти странами, входящими в картель, а также теми независимыми производителями нефти, которые присоединятся ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?