Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
28 ноября 2016 в 10:50

ОПЕК: консенсус только снится

ОПЕК: консенсус только снится  После трех дней консолидации в районе 49 долл./барр., котировки Brent резко обвалились во второй половине торгов пятницы. За день баррель подешевел на 3,32%, хотя по итогам пятидневки оказался в небольшом «плюсе» благодаря ралли на открытии недели. Цена обосновалась над уровнем 47, но в свете разногласий в ОПЕК+, продажи актива могут продолжиться. Катализатором продаж под занавес торгов послужили известия об отказе Саудовской Аравии принимать участие во встрече ОПЕК с Россией, запланированной на 28 ноября.

По слухам, такое решение было озвучено по причине того, что согласие внутри самой ОПЕК еще не достигнуто. На этом техническом заседании, которое должно предшествовать саммиту (30 ноября), страны планируют проработать детали возможного соглашения и оговорить квоты для каждого экспортера. Причем уже на следующий день поступили сообщения о том, что российские эксперты не примут участие в консультациях, запланированных на 28 ноября.

Так, отсутствие ключевых игроков на этой встрече грозит ее отменой, а это значит, что на саммит страны съедутся без наличия консенсуса, которого могут так и не достичь. Не секрет, что страны ОПЕК, включая СА, хотят, чтобы Россия пошла именно на сокращение добычи, полагая, что заморозка при таких объемах производства будет неэффективной. Сама же Россия дала понять, что готова только на заморозку, которая, по словам А. Новака, будет равносильна сокращению добычи на 200-300 тыс. барр./сутки.

При этом не будем забывать и о позиции Ирана, который по-прежнему надеется, что картель не станет настаивать на том, чтобы Тегеран зафиксировал добычу на уровне 1,1 млн барр./сутки. Непреклоннны и саудиты, которые по-прежнему хотят участия Ирана в инициативе ОПЕК+. В целом, несмотря на общие заявления о «позитивных ожиданиях» и «сплоченности для поддержания рынка», по факту мы все еще наблюдаем раскол в стане картеля, не говоря уже о формате ОПЕК+, где каждый продолжает перетягивать одеяло на себя. Если в ближайшие дни предварительные консультации, запланированные на 28 ноября, действительно сорвутся, игроки продолжат продавать Brent на фоне угасающих надежд на достижение договоренностей. Однако важно соблюдать осторожность, поскольку не исключены вербальные интервенции в позитивном ключе, направленные на поддержание цен.
__________
Павел Салас,
Региональный директор,
eToro в России и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

28 ноября 2016 в 10:20   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается близким к нейтральному. Котировки январских фьючерсов на нефть марки Brent колеблются в районе 47 за баррель в ожидании ...
28 ноября 2016 в 11:10   stock-maks  
Официальные курсы Банк России, на сегодня, 28 ноября, установил на уровне 64,62 рублей за единицу американской валюты и 68,43 рублей за единицу европейской валюты. За минувшую неделю биржевые курсы доллара и евро выросли на 0,38% и 0,33% соответственно. Встреча экспертов ОПЕК и стран, не входящих в ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?