Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
25 ноября 2016 в 16:30

Окончание недели успокаивает финансовые рынки

Окончание недели успокаивает финансовые рынкиОкончание недели успокаивает финансовые рынки. Безудержное ралли доллара приостановлено. Индекс доллара DXотошёл от максимумов выше 102 п. и показывает признаки возможного коррекционного движения. Этому способствует и окончание недели, традиционное закрытие позиций перед выходными с фиксацией прибыли. Немного снизилась доходность американских 10-летних облигаций, уйдя ниже 2,4%. А ведь именно её рост провоцировал приток средств в доллары и его ралли. При этом вероятность повышения ставки ФРС в декабре достигла 100%, по данным фьючерсов на CME.

То есть рынок уже не рассматривает иных вариантов. И можно сказать, что данный фактор уже «насытил» рынок, учтён в ценах доллара, и для его дальнейшего роста нужны новые драйверы. Поэтому можно предположить, что индекс доллара сохранится до конца недели в диапазоне 100,8-102 п. Это означает и вероятный отход от минимумов для рекордсменов снижения. Евро/доллар, очевидно, поднимется от 1,0520. И даже феноменальный взлёт доллар/йены локально остановит уровень 114.

Нефтяные цены, в отличие от гринбека, проявляли сдержанность на текущей неделе, не смогли превысить мощный уровень $50/барр. по смеси Brent. И в ожидании главного события - встречи ОПЕК 30 ноября - сохраняют диапазон $48-51. Перспективы же соглашения о сокращении добычи, его масштабов остаются неопределёнными, хотя вероятность хоть каких-то договоренностей высока. Для балансировки рынка нужно увести с него 800-900 млн. барр. в день. Мерка очень высокая и болезненная для ОПЕК. Неожиданно было предложено даже России уменьшить производство. Это неприемлемо для нашей страны. И ответ заключался в том, что согласие на заморозку объёмов, отказ от их роста - уже означает сокращение.

Рубль больше реагирует на нефтяные цены, чем на динамику доллара. Поэтому с неопределённостью с котировками «чёрного золота» ограничено и движение нашей валюты. Некоторый отход нефти вниз, от $49 может несколько ослабить рубль. Но поддержкой ему остаётся налоговый период, прекращение роста доходности американских облигаций, высокая склонность к риску на финансовых рынках. Поэтому локально остаётся и диапазон для пары доллар/рубль в 63,8-65 руб/доллар. Фондовые площадки также поддерживаются сохраняющимся оптимизмом. Индекс ММВБ останется выше 2100 п.
__________
Марк Гойхман,
Аналитик,
ГК TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

25 ноября 2016 в 16:10   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Участники локальных торгов не смогли проигнорировать заметную внутридневную просадку стоимости фьючерсов на нефть обоих ключевых сортов. Распродажи российских ...
25 ноября 2016 в 16:40   stock-maks  
После пересечения отметки 2100 пунктов рублевый индекс российского рынка замедлил темпы роста. Долларовый РТС при этом на момент написания даже удерживается в символическом минусе, теряя 0,04% и балансируя на отметке 1028,04 пунктов. Сегодня подъему российского рынка будут препятствовать сразу несколько ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?