Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
23 ноября 2016 в 18:30

Рубль временно лишился нефтяной подпитки

Рубль временно лишился нефтяной подпиткиКотировки нашей валюты сегодня пошатнулись. На валютной секции ММВБ курс доллара сегодня прибавляет 0,71% до 64 рублей 23 копеек, евро растет на 0,53% до 68 рублей 10 копеек. Как только котировки нефти на мировых рынках перестали расти, наша валюта моментально лишилась поводов для роста. Коррекция Brent от вчерашних максимумов в районе 51 доллар за баррель к текущим 49 была неспроста. От Ирака и Ирана вчера в рамках технической встречи представителей ОПЕК ожидали заявлений о том, что страны примут участие в инициативе по сокращению или хотя бы заморозке объемов добычи.

Однако таковых заявлений не последовало. Уровень неопределенности в отношении исхода предстоящего итогового саммита ОПЕК вновь вырос, что повлекло за собой откат котировок нефти от свежих максимумов. Мы же на итоги встречи ОПЕК в Вене смотрим позитивно и считаем, что картель впервые за долгое время может прийти к консенсусу. Разумеется, на балансе спроса и предложения на мировом рынке это практически никак не отразится. В октябре совокупный объем бурения в странах ОПЕК вырос до 33,64 млн баррелей в день, что является историческим максимумом.

Соответственно, заморозка на данных уровнях лишь предотвратит усиление дисбаланса, но никак не восстановит баланс. Однако «аккорд» ОПЕК будет иметь другое значение – психологическое. Это успокоит рынки и подтвердит, что картель по-прежнему является ключевым игроком мирового нефтяного рынка, способным оказывать влияние на цены. С учетом повышения активности американских сланцевых поставщиков, данный фактор крайне важен. Таким образом, перспективы для нашей валюты выглядят благоприятными. Если объемы добычи ОПЕК в конце ноября будут заморожены, курс пары USDRUB может опуститься в район 61,00 или даже ниже. Но если картель разочарует участников рынка, стоит ожидать отката Brent к 44+ долларам за бочку. В этом случае пара USDRUB может взлететь к отметке 68,00.
___________
Сергей Мельников,
Главный аналитик,
Global FX

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 ноября 2016 в 17:20   stock-maks  
Российский рубль в среду днем быстро отступает в парах с иностранными валютами. Однако это такое же хаотичное и эмоциональное движение, как его рост накануне. Пока биржи остаются под властью сиюминутных решений, устойчивых торгов ждать не стоит. За доллар США к настоящему времени дают 64,45 руб. +1,1% ...
23 ноября 2016 в 22:00   stock-maks  
Российский фондовый рынок в среду вернулся к бурному росту. Индекс ММВБ 23 ноября обновил рекордный максимум, теперь он составляет 2082 пункта. Инвесторы вполне могут двинуться в сторону 2090 пунктов, но чем выше поднимается рублевый индекс, тем больше мыслей о том, что на площадке надувается очередной ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?