Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
23 ноября 2016 в 15:40

Что надо сделать с рублем до заседания ОПЕК?

Что надо сделать с рублем до заседания ОПЕК?С 8 ноября (выборов в США) рубль показал ослабление с 63,6 до 66,3, следуя за ценовыми тенденциями рынка нефти, но так же стремительно, с 15 ноября начал укрепляться, достигнув отметки 63,9 рублей за доллар, после ралли рынка нефти усиленном заявлениями о высокой вероятности заморозки добычи нефти на заседании ОПЕК 30 ноября.

К 21 ноября стало известно сделка по замораживанию добычи нефти может состояться, в том числе при посредничестве РФ, что спровоцировало мощный рост цены актива. Напоминаем, что министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане в субботу провел встречу с генеральным секретарем ОПЕК Мухаммедом Баркиндо, по итогам которой заявил, что сделка по сокращению добычи со стороны ОПЕК «очень высоко вероятна». Ирак заявил, что готовит три предложения, которые могут существенно сплотить ОПЕК. А президент России Владимир Путин на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества отметил, что страны ОПЕК в значительное степени преодолели основные разногласия, что существенно повышает вероятность подписания соглашения. При этом он подтвердил, что Россия готова заморозить добычу на текущем уровне.

На фоне приближающегося заседания ОПЕК, будет расти объеим спекуляций вокруг решения по заморозке добычи. При неопределенности решения (пока игроки больше оптимистичны) и турбулетности нефтяного рынка можно ожидать давление на российские площадки и рубль.

В ожидании встрече в Вене, вероятно, нефть и рубль будут находится в зоне турбулентности, в то время как по индекс доллара может оказаться под давлением на фоне фиксации прибыли после сильного роста.

Возможный диапазон колебаний ближайшее время по нефти марки Brent составит 49-51 долл. Пара доллар\рубль при этом будет находиться в корридоре 63,3-64,5.
_____________
Андрей Шевчишин,
Старший аналитик,
ГК Forex Club

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 ноября 2016 в 15:10   stock-maks  
Во вторник, 22 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки продемонстрировал положительную динамику по итогам торговой сессии, закрывшись на исторических максимумах. Помимо этого, индекс Dow Jones Industrial Average закрылся выше 19000 пунктов. Из важной макроэкономической статистики вчера были ...
23 ноября 2016 в 16:20   stock-maks  
В СМИ был опубликован рейтинг самых трезвых регионов России за 2016 год. Такой рейтинг выходит с 2015 года. Рейтинг составляется информационным порталом Трезвая Россия при поддержке Общественной палаты РФ по таким критериям, как объемы продаж алкогольной продукции, а также число правонарушений, связанных ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?