Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
23 ноября 2016 в 11:30

Американский рынок акций продолжает переписывать историю

Американский рынок акций продолжает переписывать историюВо вторник американский рынок акций продолжил переписывать историю. Индекс S&P 500 (+0,2%) покорил высоту в 2200 пунктов, а индекс Dow (+0.4%) – 9 000 пунктов. Склонность к риску остается устойчивой и не подвергается давлению на фоне продолжения укрепления доллара, что подтверждает, что восхождение будет продолжено и после предстоящей праздничной паузы, связанной с празднованием Дня Благодарения. Инвесторы пока сдержанно относятся к акциям фармацевтики (-1,4%), однако уже стали «подбирать» акции высокодивидендных секторов телекоммуникаций (+2,1%) и потребительского сектора (+1,2%), а также биржевых фондов недвижимости (+1,7%) после того разгрома, который учинил подъем ставок на долговом рынке. В финансовом секторе (+0,1%) фиксация прибыли «захлебнулась» несмотря на стабилизацию роста наклона кривой US Treasuries.

Рост продаж на вторичном рынке жилья до 10-летнего пика стал еще одним подтверждением, что в декабре ключевая ставка будет повышена. На этом фоне доллар не собирается сдаваться и судя по всему готов продолжить наступление на позиции конкурентов после укрепления на 0,1%. Сегодня почву для этого могут подготовить данные по заказам на товары длительного пользования в 16-30, отчет по потребительским настроениям и продажам на первичном рынке жилья в 18-00. Укрепление доллара продолжает идти вразрез с улучшением конъюнктуры на товарных рынках. Во вторник заметный рост цен был зафиксирован в промышленных металлах, чему способствовали позитивные комментарии Goldman Sachs, который ожидает поддержку от промышленного «ренессанса».

В ценах на нефть вновь проявилась тревога за итог переговоров ОПЕК. Второй день переговоров технических экспертов не принес урегулирование разногласий. Саудовская Аравия и ее союзники пока не смогли убедить Иран и Ирак. Теперь в оппозицию встала и Индонезия. Объемы открытых позиций достигли рекорда, что предвещает сильный скачок цен после 30 ноября. Осталось понять в какую сторону. Пока же попытки столкнуть цены вниз не увенчались успехом.
_________
Станислав Вернер,
Вице-президент,
IFC Financial Center

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

23 ноября 2016 в 01:10   stock-maks  
Российский фондовый рынок завершает торги вторника ростом. Индекс РТС стоит у максимумов с мая 2015 года и продолжает набирать вес. Сопротивление стоит около 1030 пунктов, однако очень сомнительно, что индикатор сумеет закрепиться выше. Индекс ММВБ завершает день около 2070 пунктов, но годовой максимум ...
23 ноября 2016 в 11:40   stock-maks  
Рубль попытался укрепиться в первой половине дня, однако к концу сессии вернулся на исходные позиции под воздействием коррекции цен на нефть. После попыток тестирования отметки 50 баррель Brent потерял заработанное, что обусловило околонулевую динамику нашей валюты по итогам торговой сессии. Доллар ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?