Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 ноября 2016 в 14:00

Европа: Рынки закрылись в плюсе благодаря росту акций сырьевого сектора

Европа: Рынки закрылись в плюсе благодаря росту акций сырьевого сектораВ понедельник, 21 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную динамику благодаря росту акций сырьевого сектора благодаря росту цен на «черное золото» и ряд металлов.

Из важной макроэкономической статистики в Бельгии был опубликован индекс потребительского доверия, который в ноябре составил -7 пунктов по сравнению с -13 пунктами в октябре.

Также вчера состоялось выступление главы ЕЦБ Марио Драги, который снова подтвердил, что регулятор готов предпринять новые стимулирующие меры в случае необходимости. Также он отметил, что экономика еврозоны продолжает восстанавливаться умеренными и устойчивыми темпами.

По итогам сессии британский индекс FTSE 100 вырос на 0,03%, французский CAC 40 увеличился на 0,56%, а немецкий DAX вырос на 0,19%. Региональный индикатор Stoxx Europe 600 увеличился, в свою очередь, на 0,25% и закрылся на отметке 340,23 пункта.

Котировки акций нефтяной компании Royal Dutch Shell и швейцарского сырьевого трейдера Glencore увеличились более чем на 2%.

Акции компании Mitie Group, предоставляющей услуги по уборке офисов, снизились на 9,5% после того, как она сообщила, что ее доходы будут хуже ожиданий аналитиков.

Бумаги британского производителя пластиковых крышек Essentra обвалились на 20% после того, как он понизил прогноз по операционной прибыли.

Котировки акций второго по величине в Европе производителя микросхем Infineon Technologies выросли на 1% после опубликованных финансовых результатов.

Хуже рынка были акции итальянских кредиторов. Так, бумаги Banca Popolare di Milano и Banco Popolare упали более чем на 3,5%.

Европа: Рынки закрылись в плюсе благодаря росту акций сырьевого сектора

_________
Сысоев Вадим,
Аналитик отдела анализа мировых рынков,
ИК «ФИНАМ»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 ноября 2016 в 13:50   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов торгуются на максимальных уровнях с конца октября по мере того как участники рынка закладываются на то, что ОПЕК договорится о сокращении добычи на встрече 30 ноября в Вене. По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в ...
22 ноября 2016 в 14:10   stock-maks  
В понедельник, 21 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную динамику благодаря росту акций сырьевого сектора благодаря росту цен на черное золото и ряд металлов. Из важной макроэкономической статистики в Бельгии был опубликован индекс потребительского доверия, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?