Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 ноября 2016 в 13:50

Нефть: Куда пойдут цены, если ОПЕК сократит добычу

Нефть: Куда пойдут цены, если ОПЕК сократит добычуЦены на нефть основных эталонных сортов торгуются на максимальных уровнях с конца октября по мере того как участники рынка закладываются на то, что ОПЕК договорится о сокращении добычи на встрече 30 ноября в Вене.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в феврале на бирже ICE в Лондоне 22 ноября в 11.30 по московскому времени прибавляли в цене 0,1% до 50,20 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI также подрастал на 0,1% до 48,40. Оба сорта подорожали почти на 5% днем ранее.

Аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs повысили прогноз по среднегодовой цене на 2017 года. По их мнению, она составит около 55 долларов, против 50 долларов ранее.

Рынок очень оптимистично воспринял заявления высокопоставленных лиц ОПЕК и Владимира Путина о том, что шансы на соглашение по сокращению добычи очень высоки. Месяцем ранее, на ожиданиях сокращения, цены на Brent поднимались до 54 долларов за баррель. Соответственно, теперь можно ожидать этих же уровней. Более того, можно полагать, что в случае положительного исхода встречи 30 ноября котировки могут двинуться и в область 60 долларов. В целом диапазоном колебаний на 2017 год сейчас видится 50-60 долларов, что как раз и будет соответствовать среднегодовой цене в 55 долларов, которую теперь ожидает Goldman Sachs.

В последние недели в США росли коммерческие запасы, и это также оказывало давление на цены. Очередной релиз от EIA будет опубликован в среду, и он также может оказаться негативным. Это может спровоцировать некоторое падение цен, если они будут находиться на слишком высоких уровнях. Однако, запасы – это индикатор текущего положения дел, а вот сокращение добычи со стороны ОПЕК имеет далеко идущие долгосрочные последствия.
__________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 ноября 2016 в 13:30   stock-maks  
В понедельник, 21 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов. Рынок акций начал новую неделю подъемом до рекордных отметок на фоне скачка цен на нефть и коррекционной просадки доллара. Все 3 ключевых индекса одновременно финишировали на исторических ...
22 ноября 2016 в 14:00   stock-maks  
В понедельник, 21 ноября, по итогам торговой сессии ключевые фондовые индексы Европы положительную динамику благодаря росту акций сырьевого сектора благодаря росту цен на черное золото и ряд металлов. Из важной макроэкономической статистики в Бельгии был опубликован индекс потребительского доверия, ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?