Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
22 ноября 2016 в 11:00

Оптимизм от ОПЕК поддерживает рынок углеводородов

Оптимизм от ОПЕК поддерживает рынок углеводородовЧуть больше недели остается до еще одного глобального события для рынков. 30 ноября состоится плановая встреча стран членов ОПЕК. И чем ближе мы к заседанию, тем больше мы слышим позитивных откликов со стороны представителей картеля. В выходные прошли переговоры генерального секретаря ОПЕК со странами, которые были основными камнями преткновения для заключения соглашения, это Ирак и Иран. После встречи, министр Ирана выразил оптимизм и назвал информацию о доработке соглашения как «многообещающую». Ирак же предложить три видения процесса сокращения добычи в рамках интереса картеля. На этих позитивных новостях цены на нефть продолжают свой рост и уже забрались выше 50$ за баррель.

Позитивную риторику от участников переговоров мы видели и весной в Дохе, перед тем как сделка провалилась. Сейчас ситуация несколько иная, ОПЕК рискует своей репутацией, если не будет никаких решений. В понедельник Дональд Трамп сделал видеообращение, в котором заявил, что 20 января, когда он вступит в права президента США, он намерен отменить ряд ограничения на производство энергоносителей, включая добычу сланцевой нефти и газа. Количество буровых установок в штатах на прошлой неделе выросли на 19 штук. Уже 22 недели количество буровых растет, это говорит о том, что скоро мы увидим и рост добычи нефти. Казахстан и Бразилия отказались от заморозки добычи.

Россия может пойти на соглашение и заморозить на уровне ноября 11,2 млн баррелей в сутки. Нигерия и Ливия продолжают увеличивать добычу. К концу года Ливия планирует добывать 900 тысяч баррелей в сутки. Получается что ОПЕК как загнанное животное в угол, что то предпринять надо, но цены выше 50$ вновь вызовут сланцевый бум в Америке. Возможно на решении 30 ноября цены могут протестировать отметку 55$ за баррель, но в итоге добыча в США вновь принесет переизбыток на рынок. Жду падения нефти в район 42$ за баррель.
__________
Павел Берлинов,
Аналитик,
GLOBAL FX

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

22 ноября 2016 в 10:40   stock-maks  
Понедельник стал весьма плодотворным для рынка нефти днем. Котировки Brent взлетели выше уровня 50 долл./барр. на новой порции вербальных интервенций со стороны ОПЕК+. В преддверии саммита, до которого осталась неделя, участники рынка снова поверили обещаниям картеля и на этом фоне могут продолжить ...
22 ноября 2016 в 11:20   stock-maks  
Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки январских фьючерсов на нефть марки Brent поднялись выше 49 за баррель на фоне поступивших ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?