Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 ноября 2016 в 14:50

5 основных причин, почему инвесторы должны быть обеспокоены президентом Трампом

После первоначального шока в ответ на выборы в США многие участники рынка, кажется, изменили свое отношение к победе Трампа. Акции развитых рынков, доходность облигаций, и доллар выросли на фоне надежд на финансовое стимулирование и ослабление регулирования.

5 основных причин, почему инвесторы должны быть обеспокоены президентом Трампом

Впрочем, пока слишком рано, чтобы перестать беспокоиться, так как потенциальные долгосрочные экономические и политические последствия президентства Трампа окружены неопределенностью. Вот 5 базовых причин, которые инвесторы должны рассмотреть, прежде чем проявлять оптимизм.

Во-первых, риски для мировой экономики и рынков, вероятно, усилятся при президенте Трампе. Если новая администрация сосредоточится на реформировании налогов, увеличении расходов на инфраструктуру и ослаблении правил, как спрос, так и потенциальный рост производства могут улучшится без создания чрезмерной инфляции. С другой стороны, сильный акцент на повышении пошлин и иммиграционных запретах может вызвать ответную реакцию со стороны других стран и потенциально спровоцировать торговую войну, которая будет подпитывать деглобализацию.

Во-вторых, в то время как рецессия в США в течение следующего года или двух выглядит менее вероятной, риск того, что текущий рост закончится разочарованием в 2019 году или 2020 году, явно увеличился. Это объясняется тем, что расширение бюджетного стимулирования повысит спрос, в то время как рынок труда близок к полной занятости и уже начали проявляться первые признаки давления на заработную плату. Инфляционное давление будет усиливаться, если президент Трамп серьезно отнесется к вопросам ограничения торговли и иммиграции, о чем он предупреждал в ходе предвыборной кампании. ФРС будет первоначально приветствовать более высокую инфляцию и некоторое время будет терпеть превышение целевого уровня. Однако, в рамках этого сценария ФРС, в конце концов, может потребоваться более агрессивное повышение ставки, чем в сценарии без финансового стимулирования и инфляционных издержек за счет протекционизма, что в итоге может подтолкнуть экономику в рецессию в 2019 году или 2020 году.

В-третьих, независимость центрального банка, вероятно, окажется под дальнейшей атакой, учитывая недавнюю критику ФРС консервативными республиканскими кругами и недовольство Трампа работой главы ЦБ Йеллен. Как минимум, новая администрация, скорее всего, назначит двух "ястребиных" кандидатов на два вакантных места в ФРС. Кроме того, может быть назначен новый председатель ФРС, когда в феврале 2018 года истечет срок полномочий Йеллен. Все это было бы законной практикой и, по сути, не представляло атаку на независимость ФРС. Тем не менее, еще предстоит выяснить, насколько тесно политика новых кандидатов будет совпадать со взглядами новой администрации. Что еще более важно, республиканское большинство в Конгрессе может начать продвигать некоторые из предложений, чтобы сузить мандат ФРС. Сами по себе спекуляции об изменении мандата могут оказать влияние на денежно-кредитную политику.

В-четвертых, в условиях масштабных распродаж на рынке облигаций, новая стратегия Банка Японии, направленная на контроль кривой доходности, выглядит еще умнее и может стать основой для других центральных банков, в том числе потенциально для ФРС .

В-пятых, реакция рынка на выборы Трампа дает серьезный тестовый пример для "шанхайского кооператива" - неформальное понимание основными Центробанками мира, что чрезмерная сила доллара является негативным моментов для всех, и этого следует избегать. Доллар укреплялся не только против валют развивающихся стран, но и по отношению к евро и иене в последние дни. В то время как ЕЦБ и Банк Японии, вероятно, приветствуют некоторое ослабление своих валют, более значительное укрепление доллара сильно "ударит" по развивающимся странам-должникам, ценам на сырьевые товары и энергетическому сектору США, а также может побудить Китай более агрессивно девальвировать юань по отношению к доллару.
___________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 ноября 2016 в 14:40   stock-maks  
Неделя для нефтяных котировок завершается снижением. По итогам торговой сессии четверга цена на нефть марки Brent январские контракты составила 46,77 за баррель, WTI с поставкой в декабре остановилась на отметке 45,47 за баррель. Снижение произошло на фоне негативной статистики от Энергетического информационного ...
18 ноября 2016 в 15:00   stock-maks  
Текущая неделя оказалась достаточно спокойной для российской валюты. Рубль продолжил копировать минимальные изменения на сырьевом рынке, а нефтяной рынок - демонстрировать перенасыщенность. Вышедшая накануне статистика показала значительный рост нефтяных запасов - они выросли на 5,3 млн. баррелей. Также ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?