Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 ноября 2016 в 14:40

США форсируют события по расширению добычи нефти

США форсируют события по расширению добычи нефтиНеделя для нефтяных котировок завершается снижением. По итогам торговой сессии четверга цена на нефть марки Brent (январские контракты) составила $46,77 за баррель, WTI с поставкой в декабре остановилась на отметке $45,47 за баррель.

Снижение произошло на фоне негативной статистики от Энергетического информационного агентства по коммерческим запасам нефти в США, которые по итогам прошлой недели выросли на 5,27 млн баррелей. Таким образом, запасы прирастают третью неделю подряд. Вероятно, данные от Baker Hughes покажут сегодня увеличение буровых установок.

Небольшую поддержку котировкам оказывает призыв министра энергетики Саудовской Аравии сократить добычу нефти до 32,5 млн баррелей в сутки. Позиция Эр-Рияда является одной из самых значимых в ОПЕК и оказывает влияние на мнение других членов картеля.

Сегодня днем нефть марки Brent торгуется на уровне $46,8 за баррель, за WTI предлагают $45,3 за баррель. Если негативная статистика по буровым установкам подтвердится, то котировки продолжат снижение.

В четверг СМИ разразились новостью о том, что в США найдено крупнейшее месторождение нефти. Американская Геологическая служба сообщила, что в Техасе в отложениях Пермского геологического периода обнаружено крупнейшее неиспользованное месторождение нефти и газа за всю историю Соединенных Штатов. Его запасы, по оценкам службы, составляют в среднем 20 млрд баррелей нефти, 16 трлн кубических футов природного газа и 1,6 млрд баррелей газового конденсата.

Нефтяной рынок фактически проигнорировал это сообщение, потому что от находки до разработки длинный путь. Чтобы оценить рентабельность и сложность добычи на данном месторождении, нужна тщательная разведка, и пока эти данные не будут представлены, говорить о перспективах расширения добычи в Штатах рано.
__________
Анна Кокорева,
Замдиректора аналитического департамента,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 ноября 2016 в 13:40   stock-maks  
Рост цен на нефть, начавшийся в начале текущей недели, притормозил в среду и четверг 16 и 17 ноября по мере того как доллар укреплялся вдоль всего валютного рынка, оказывая давление на сырьевые активы. Тем не менее, новостной фон для рынка нефти продолжает улучшаться, создавая предпосылки для дальнейшего ...
18 ноября 2016 в 14:50   stock-maks  
После первоначального шока в ответ на выборы в США многие участники рынка, кажется, изменили свое отношение к победе Трампа. Акции развитых рынков, доходность облигаций, и доллар выросли на фоне надежд на финансовое стимулирование и ослабление регулирования. Впрочем, пока слишком рано, чтобы перестать ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?