Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
18 ноября 2016 в 13:40

Нефть: Куда двинутся цены после встречи ОПЕК

Нефть: Куда двинутся цены после встречи ОПЕКРост цен на нефть, начавшийся в начале текущей недели, притормозил в среду и четверг 16 и 17 ноября по мере того как доллар укреплялся вдоль всего валютного рынка, оказывая давление на сырьевые активы. Тем не менее, новостной фон для рынка нефти продолжает улучшаться, создавая предпосылки для дальнейшего укрепления котировок.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 16 ноября в 11:00 по московскому времени торговались без изменений на уровне 46,00. Одновременно американский эталон WTI снижался на 0,4% до 45,30. Днем ранее оба сорта прибавили в цене около 1%.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих дал вчера интервью национальном телевидению, в котором заявил, что шансы на достижение соглашения по сокращению добычи очень высоки. Генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо, что других альтернатив у картеля нет.

Риторика лидеров ОПЕК в последнее время стала достаточно позитивной. Полагать, что это просто ничем необоснованные вербальные интервенции, думаю, не стоит. За всеми этими многочисленными переговорами, которые сейчас активно ведутся, похоже, есть какие-то позитивные сдвиги. Просто так разгонять ожидания рынка, чтобы потом ничего не подписать, вряд ли было бы разумным поведением, так как грозит обвалом цен.

Самое важное, что Саудовская Аравия дает позитивные оценки. Нет риторики 2014 года, когда Наими говорил, что, почему именно Эр-Рияд должен всегда брать на себя всю нагрузку по сокращению добычи. Негативных комментариев в адрес Ирака и Ирана пока тоже нет. Соглашение в Алжире предполагало, что на Иран не будут распространяться требования по сокращению, и это похоже будет уважаться. Правда, все это пока не дает поводов для значительного роста цен. Просто, поддерживает их выше 45.

Полагаю, что мы будем торговаться в коридоре 45-50 до 30 ноября. У нижней границы контракты Brent будут активно покупаться, и ближе к 30 могут подняться к верхней границе. А дальше уже все обед зависеть от исхода встречи. Либо назад к 40, либо к 60.
______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

18 ноября 2016 в 13:30   stock-maks  
Российский фондовый рынок в пятницу открылся разнонаправленно. К настоящему времени ведущие биржевые индексы отступают в среднем на 0,2%. В лидерах утренних продаж отметились акции Мечела и Русала . В зеленой зоне торгуются бумаги ТГК-1 и Яндекса . Внешний фон к сегодняшним торгам сложился неоднородным. ...
18 ноября 2016 в 14:40   stock-maks  
Неделя для нефтяных котировок завершается снижением. По итогам торговой сессии четверга цена на нефть марки Brent январские контракты составила 46,77 за баррель, WTI с поставкой в декабре остановилась на отметке 45,47 за баррель. Снижение произошло на фоне негативной статистики от Энергетического информационного ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?