Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
17 ноября 2016 в 16:30

Относительно спокойный внешний фон поддержал российские акции

Относительно спокойный внешний фон поддержал российские акцииК середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС умеренно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Их текущее движение пока вполне укладывается в рамки внутридневного «боковика». Этому способствует достаточно спокойный внешний фон, влияние которого на локальный рынок пока можно оценить как нейтральное. Некоторый перевес в пользу российских «быков» обусловлен наметившимся внутридневным повышением стоимости фьючерсов на нефть.

К слову, вчерашняя публикация неблагоприятной еженедельной статистики, указавшей на более масштабное, чем ожидалось, увеличение запасов сырой нефти в США не стала поводом для сильного ухудшения настроений на сырьевом рынке. Его участники ожидают новостей с неформальной встречи представителей ОПЕК, которая состоится в конце текущей недели. Вероятно, по итогам этого мероприятия последуют новые словесные интервенции на тему обещанного заключения обязывающего соглашения по поводу заморозки или же сокращения уровня добычи нефти странами ОПЕК.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 0.35%. Индекс РТС прибавил 0.54%.

Декабрьские фьючерсы на индекс РТС (RIZ6) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 1 п., или 0.1% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке среднесрочных перспектив индекса РТС.

На фоне умеренного внутридневного прироста индекса ММВБ наиболее ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Самой заметной тенденцией на локальном рынке стало оживление покупок в акциях электроэнергетических компаний: Россети-ао (RSTI RM, +5.68%), Россети-ап (RSTIP RM, +0.94%), ФСК ЕЭС (FEES RM, +3.16%), Русгидро (HYDR RM, +2.49%), ОГК-2 (OGKB RM, +6.53%), Мосэнерго (MSNG RM, +4.47%). В качестве общей идеи для указанных покупок можно обозначить ожидание роста дивидендных выплат по этим бумагам по итогам 2016 г. Многие представители электроэнергетического сектора демонстрируют улучшение текущих финансовых показателей, что в целом позволяет надеяться на существенный рост годовой чистой прибыли компаний-эмитентов. Добавим, что в указанных бумагах сформировалась позитивная среднесрочная техническая картина. После долгой стагнации вблизи долгосрочных минимумов в них, наконец, начал формироваться восходящий тренд.

Отметим также весомый внутридневной прирост бумаг Татнефть-ао (TATN RM, +3.22%), Татнефть-ап (TATNP RM, +3.54%). Сегодня они пользуются спросом в условиях отсутствия значимого информационного повода. Вероятно, эти бумаги занимают в долгосрочных портфелях освобождающееся место акций другой нефтяной компании – «Башнефти». К слову, бумаги Башнефть-ао (BANE RM, +0.01%), Башнефть-ап (BANEP RM, -2.59%) сегодня демонстрируют сравнительную слабость.

Одним из немногих значимых корпоративных событий текущего дня стала публикация консолидированных финансовых и операционных результатов компании МТС (MTSS RM, -0.34%) за девять месяцев и третий квартал 2016 года. По итогам минувшего квартала чистая прибыль Группы МТС уменьшилась на 12.8%, до уровня 12.6 млрд руб. Чистая прибыль Группы МТС с начала года сократилась на 14.7%, составив 36.1 млрд руб. Консолидированная выручка Группы МТС возросла с начала года на 2.8%, но сократилась на 1.3% по итогам 3 квартала.

Заметно слабее рынка также торгуются бумаги МосБиржа (MOEX RM, -0.97%), Алроса (ALRS RM, -1.19%), Мечел-ао (MTLR RM, -2.70%), Сбербанк-ап (SBERP RM, -1.24%), Трансаэро (TAER RM, -9.26%).

В настоящее время индекс ММВБ продолжает безыдейное боковое движение вблизи уровня 2035 п. До конца дня локальному рынку еще предстоит отыграть публикацию большого блока макроэкономической статистки в США (16.30 мск). Помимо прочих значимых показателей выйдут еженедельные данные по изменению количества первичных заявок на пособия по безработице. Однако в целом свежая статистика из-за океана с большой долей вероятности может иметь смешанный характер. Поэтому мы ожидаем закрытия индекса ММВБ недалеко от уровня 2035 п., с умеренным повышением в пределах 0.5-0.7% по итогам дня.
___________
Виталий Манжос,
Старший аналитик,
Банка «Образование»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

17 ноября 2016 в 16:20   stock-maks  
У Google есть, куда расти Не так давно о своих прибылях отчиталась компания Apple. Результаты оказались достаточно неплохими, однако, на следующий день после открытия рынка акции стоили на 3% дешевле. Все дело в том, что продажи по сравнению с прошлым годом сократились: iPhone на 5%, iPad на 6%, компьютеры ...
17 ноября 2016 в 16:50   stock-maks  
Цены на золото в середине третьей недели ноября приостановили резкое снижение и стабилизировались рынок взял паузу на восстановление сил. Фьючерсный контракт на золото с расчетом в декабре стоит сегодня 1227,80. Локальный минимум был обновлен на этой неделе, он находится на 1211, последний раз золото ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?