Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
17 ноября 2016 в 15:20

Нефть: Brent готов закрепиться в области 45-50 долларов

Нефть: Brent готов закрепиться в области 45-50 долларовЦены на нефть основных эталонных сортов немного снижаются в четверг утром 16 ноября по мере того как запасы в США растут, а Россия и страны ОПЕК проводят встречу в Дохе, но без участия министров энергетики Ирана и Ирака.
По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 16 ноября в 11.00 по московскому времени подрастали на 0,5% до 46,56 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI прибавлял 0,6% до 46,06. Днем ранее оба сорта утратили около 1,0%.

Агентство энергетической информации США по итогам предыдущей недели зафиксировало рост добычи на 5,27 миллиона баррелей, что оказалось гораздо более 1 миллиона, которые ожидал рынок, и стало поводом для падения цен.

Россия и страны ОПЕК проводят неформальную встречу сегодня в Дохе, но без участия министров энергетики Ирана и Ирака. Информационно агентство Bloomberg сообщает, что Александр Новак уже отметился оптимистичным заявлением. Он сказал, что есть высокий шанс, что ОПЕК достигнет соглашения и Россия хочет к нему присоединиться.

Участники рынка нефти сейчас держат в центре внимания только события вокруг возможного соглашения по сокращению на встрече ОПЕК в Вене 30 ноября. Вчера вышли достаточно негативные данные по запасам в США. Они растут уже три недели подряд и в этот раз значительно превысили медиану прогнозов. Однако, реакция рынка была умеренно негативной. Это можно расценить как сигнал, что существует еще потенциал для роста цен, начавшегося на этой неделе после того как мировые СМИ стали сообщать, что ОПЕК ведет активные переговоры по имплементации алжирского соглашения.

Участники встречи в Дохе, скорее всего, будут подавать оптимистичные сигналы относительно возможности договориться о сокращении и заморозке, а потому цены будут чувствовать себя неплохо и продолжат колебания в диапазоне 45-50 долларов за баррель. Вполне возможно даже подберутся к его верхней границе.
___________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

17 ноября 2016 в 14:50   stock-maks  
ФРС США представил отчёт, согласно которому зарубежные центральные банки продолжают продавать американские казначейские облигации. На прошлой неделе было продано гособлигаций на 14 млрд. Напомним, за 2016 финансовый год, закончившийся 30 сентября, было продано 374,7 млрд. Суммарный объём US Treasures ...
17 ноября 2016 в 16:10   stock-maks  
Рубль в четверг с утра немного укрепился по отношению к доллару, в район 64,65 руб./долл. Такая динамика обусловлена внешними факторами. Долговые рынки успокоились после недавних распродаж, а доллар вновь снижается против основных валют и товарных, что дает рублю небольшое преимущество. Но с другой ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?