Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
17 ноября 2016 в 14:50

Зарубежные центробанки устроили распродажу американских облигаций

Зарубежные центробанки устроили распродажу американских облигацийФРС США представил отчёт, согласно которому зарубежные центральные банки продолжают продавать американские казначейские облигации. На прошлой неделе было продано гособлигаций на $14 млрд. Напомним, за 2016 финансовый год, закончившийся 30 сентября, было продано $374,7 млрд. Суммарный объём US Treasures на балансах мировых Центробанков (ФРС США за скобками) сократился до $2 788 трлн, что является минимумом с 2012 года. Настораживает, что в последние месяцы темпы продаж возросли.

В качестве главного продавца выступает крупнейший держатель Китай. Объём US Treasures на балансе Народного Банка Китая сократился до двухлетнего минимума – $1,157 трлн. Политика тут ни при чём, ключевую роль играет экономический фактор. Банк Китая делает это для поддержания стабильного курса юаня, в последние недели упавшего до восьмилетнего минимума. Как говорится, «ничего личного, только бизнес».

Активно продаёт Treasures и Саудовская Аравия, на балансе которой $89 млрд американских гособлигаций, также двухлетний минимум. Низкие нефтяные цены привели к дефициту бюджетного баланса королевства, так что саудиты «топят жирок», накопленный в период высоких цен на нефть. Фактор поддержания курса риала тоже играет роль.

Вероятно, продажи ведут и другие крупные держатели, такие как Япония и Великобритания. Россия за последний год также сократила вложения в US Treasures на $12,6 млрд (из них $11 млрд за сентябрь), до $76,5 млрд. Осенью к продажам подключились частные инвесторы, в сентябре они продали облигаций на $76,6 млрд.

В последние недели, после победы на президентских выборах Дональда Трампа, продажи могли ускориться, так как его политика способна привести к росту госдолга США. Финансовым властям США стоит задуматься, как быть в сложившейся ситуации. Возможно, для сохранения привлекательности US Treasures стоит замедлить темпы повышения учётной ставки. Если и это не поможет, то через несколько лет возможен запуск QE4.
__________
Роман Ткачук,
Cтарший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 ноября 2016 в 23:00   stock-maks  
На российских площадках сохраняется умеренно-позитивный настрой. На 17.30 мск. ММВБ растет на 0,70% до 2031,25 пунктов, РТС повышается на 0,39% до 984,25 пунктов. Восстановление цен на нефть и благоприятный новостной фон по-прежнему помогают быкам толкать российские бенчмарки вверх. И хотя темпы ралли ...
17 ноября 2016 в 15:20   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов немного снижаются в четверг утром 16 ноября по мере того как запасы в США растут, а Россия и страны ОПЕК проводят встречу в Дохе, но без участия министров энергетики Ирана и Ирака. По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?