Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
16 ноября 2016 в 17:40

Рубль теряет свое недолгосрочное преимущество

Рубль теряет свое недолгосрочное преимуществоС открытия биржевой сессии рубль теряет свое недолгосрочное преимущество, снизившись относительно доллара до отметки 65,10 руб./долл. В целом можно отметить, что ситуация на долговых рынках, так негативно влияющая на российскую валюту, практически стабилизировалась. Но товарные валюты, пострадавшие от продаж гособлигаций, еще не восстановились. Но, несмотря на смену настроений инвесторов в отношении политики Д. Трампа, доллар остается на высоких позициях.

Этому во многом способствуют комментарии чиновников ФРС США, которые в преддверие заседания традиционно высказывают свою точку зрения по поводу экономической ситуации в стране. Накануне были опубликованы сильные данные по розничным продажам в США и комментарии президента ФРБ Бостона Э. Розенгрена, который предположил, что в 2017 году доллар продолжит свое ралли, в декабре, скорее всего, ставка будет повышена при условии отсутствия негативных экономических новостей. По его ожиданиям, в следующем году инфляция достигнет 2%.

Он выступает за то, чтобы ужесточение кредитно-денежной политики проводилось постепенно, дабы избежать провалов экономики и рынка труда. После его выступления вероятность повышения ставки в декабре превысила 90%. Кроме того, рынок теперь оценивает в 45% вероятность повышения ставки в июне следующего года.

Из позитивных факторов отметим продолжение роста цен на нефть – стоимость нефтяных контрактов Brent достигала значения 47,30 долл./барр. несмотря на то, что Американский институт нефти отчитался об увеличении запасов нефти за неделю. Поддержку нефтяному рынку оказывает приближающееся заседание ОПЕК. Рубль, конечно, замедлил снижение, но все еще остается под давлением. Ожидаемый торговый диапазон на сегодня – 64,50-65,50 руб./долл.
__________
Владимир Зотов,
Руководитель дирекции финансовых рынков,
УБРиР

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 ноября 2016 в 15:30   stock-maks  
Инвесторы вновь начинают ставить на падение пары EUR/USD до уровня паритета Неожиданная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вдохнула новую жизнь в ставки на то, что расходящиеся экономические траектории США и Европы будут стимулировать возвращение европейской валюты до уровня паритета ...
16 ноября 2016 в 17:50   stock-maks  
Вчера Роснефть выставила оферту миноритариям Башнефти по выкупу акций. По всей видимости, большинство акционеров согласятся на это предложение. После этого Роснефть ещё больше укрепит свои позиции в Башнефти , а в руках республики Башкортостан останется 25%, то есть блокирующий пакет. После этого историю ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?