Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
16 ноября 2016 в 15:10

Инвесторы вновь начинают ставить на падение пары EUR/USD до уровня паритета

Инвесторы вновь начинают ставить на падение пары EUR/USD до уровня паритета
Неожиданная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вдохнула новую жизнь в ставки на то, что расходящиеся экономические траектории США и Европы будут стимулировать возвращение европейской валюты до уровня паритета против американского доллара. Напомним, в последний раз пара EUR/USD торговалась вблизи отметки $1.00 в далеком 2002 году.
В настоящее время трейдеры видят примерно 45-процентный шанс на то, что евро опустится до $1 к концу 2017 года. Такое значение примерно в два раза выше показателя недельной давности.

Резкое изменение мнений связано с ожидаемыми мерами налогово-бюджетного стимулирования экономики, обещанными новым президентом США. Трамп заявил, что намерен увеличить расходы и сократить налоги, что предполагает ускорение экономического роста, а также повышение ставки ФРС более быстрыми темпами. Такие ожидания отправили индекс доллара к самому высокому уровню с февраля, в то время как курс евро упал до $1,07, что является минимумом этого года.

Инвесторы вновь начинают ставить на падение пары EUR/USD до уровня паритета

Согласно прогнозам экспертов Deutsche Bank AG, четвертого по величине валютного трейдера в мире, результатов выборов в США окажется достаточно, чтобы курс евро вырвался из диапазона, в котором он колеблется в течение нескольких месяцев, и опустился ниже $1 уже в 2017 году.
"Расхождение денежно-кредитной политики ФРС и ЕЦБ снова в фокусе", - написал Джордж Саравелос, стратег Deutsche Bank. - Победа Трампа на выборах сильно изменила ситуацию". В настоящее время Саравелос ожидает, что курс евро упадет до $1.05 к концу года и до 95 центов к концу 2017 года, что было бы самым низким уровнем с июня 2002 года.

Тем не менее, прогнозы Уолл-стрит по-прежнему указывают на более сильный евро. Единая валюта вырастет до $1.11 к концу 2017 года, согласно средним оценкам в опросе Bloomberg.

Что касается перспектив денежно-кредитной политики ФРС, трейдеры оценивают вероятность повышения ставки в следующем месяце примерно в 92 процента по сравнению с 80 процентов 7 ноября (согласно данным, собранным Bloomberg на основе рынка фьючерсов). Более высокие ставки, как правило, повышают привлекательность хранения денег в той или иной валюте.

Аналитики Deutsche Bank прогнозирует, что доллар будет одной из самых доходных валют среди стран G10, если Центробанк США повысит свои процентные ставки в следующем месяце.
_____________
Материал предоставлен,
Компанией TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 ноября 2016 в 14:50   stock-maks  
Российский фондовый рынок в среду открылся покупками. К настоящему времени ведущие биржевые индексы прибавляют в среднем 0,5%. Список утренних рыночных фаворитов возглавляют бумаги КАМАЗа и ММК . Под давлением торгуются акции Мечела и ТГК-1 . Внешний фон к сегодняшним торгам сложился положительным. ...
16 ноября 2016 в 15:20   stock-maks  
Инвесторы вновь начинают ставить на падение пары EUR/USD до уровня паритета Неожиданная победа Дональда Трампа на президентских выборах в США вдохнула новую жизнь в ставки на то, что расходящиеся экономические траектории США и Европы будут стимулировать возвращение европейской валюты до уровня паритета ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?