Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
16 ноября 2016 в 13:50

Нефть: Шансы на сокращение добычи растут

Нефть: Шансы на сокращение добычи растутЦены на нефть основных эталонных сортов отметились бурным ростом во вторник 16 ноября по мере того как мировые СМИ стали распространять информацию о том, что страны крупнейшие производители нефти бросили значительные дипломатические ресурсы на имплементацию соглашения по сокращению добычи на встрече ОПЕК 30 ноября в Вене.
По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 16 ноября в 11.00 по московскому времени подрастали на 0,2% до 47,05 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI прибавлял 0,4% до 46,49. Днем ранее оба сорта прибавили в цене около 4%.

Страны ОПЕК ведут активные переговоры между собой и назначили целый ряд встреч на разном уровне, прилагая максимум усилий для имплементации соглашения по сокращению добычи. Генеральный секретарь ОПЕК встретился с министром энергетики Саудовской Аравии, а в ближайшие дни посетит с визитом Венесуэлу. Россия и Саудовская Аравия проведут неформальные консультации 17-18 ноября в Дохе. Иран заявил, что достиг предсанкционного уровня добычи. Все это сигналы, повышающие шансы на достижение соглашения.

Участники рынка нефти в последние 3 недели практически полностью дисконтировали из цены возможность заключения соглашения по сокращению добычи. Цены пришли к тем уровням, на которых находилась до подписания соглашения в Алжире. Однако, добывающие страны сейчас находятся не в том положении, чтобы просто так позволить ценам снижаться. Раз идут активные переговоры, значит, есть шансы на достижение соглашения, в котором, по большому счету, они все очень заинтересованы. Следовательно, могут идти на компромиссы.

Соответственно, опять в цену закладывается возможность сокращения. Цены на Brent идут вверх. Причем, сила этого движения будет напрямую зависеть от поступающей информации. Чем выше шансы на сокращение добычи, тем стремительнее будем двигаться к 50 долларам за баррель, а подписание соглашения двинет их выше 50. И наоборот, меньше шансов – закрепимся ниже 45. Скорее всего, в диапазоне 40-45.
______________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 ноября 2016 в 13:20   stock-maks  
На среду, 16 ноября 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 65,5548 рубля, евро - 70,6156 рубль. Однако пятипроцентное укрепление нефтяных котировок накануне привело к значительному укреплению российской валюты. К окончанию торгов курс доллара на локальном рынке снизился ...
16 ноября 2016 в 14:00   stock-maks  
Во вторник цены на нефть значительно выросли. Цена на нефть марки Brent январские контракты прибавила 5,5% и по итогам торговой сессии составила 47,83 за баррель. Котировки WTI с поставкой в декабре завершили день на уровне 46,39 за баррель. Рост котировок связан с информацией о том, что страны ОПЕК ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?