Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
16 ноября 2016 в 12:40

Банк Англии не может дать четких ориентиров

Банк Англии не может дать четких ориентиров Результирующее влияние ключевых внешних факторов, оказывающих существенное воздействие на поведение европейского финансового рынка, сегодня в начале дня, по нашим оценкам, складывается умеренно позитивным. Котировки фьючерсов на нефть марки Brent поднялись выше уровня в $47 за баррель на фоне многочисленных сообщений о том, что Россия и ОПЕК прилагают усилия для достижения в ноябре соглашения по ограничению добычи нефти, отмечает начальник аналитического отдела ИФК "Солид" Олег Шагов. Фьючерсы на ведущие фондовые индексы США сегодня утром слабо прибавляют. Основные азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют положительную динамику. Премаркет европейской сессии сигнализирует о повышении ведущих европейских фондовых индексов в начале торгового дня.

Ведущие европейские фондовые индексы во вторник продолжили подъем. Британский фондовый индекс FTSE 100 по итогам дня прибавил 0.59%, а наибольшее положительное влияние на его поведение оказало повышение котировок акций нефтегазовых гигантов Royal Dutch Shell (+3.2%), BP (+2.6%). Сдержало повышение индекса FTSE 100 падение акций горнодобывающих компаний Rio Tinto (-4.5%), BHP Billiton (-4.9%), Glencore (-5.5%), Anglo American (-6.7%). Выступивший глава Банка Англии Марк Карни заявил, что не может дать четких ориентиров в отношении дальнейшей монетарной политики, а ключевая ставка регулятора возможно будет снижена или повышена в зависимости от развития ситуации.

В свою очередь, французский фондовый индикатор CAC вырос во вторник на 0.62%, а повышением из числа бумаг, входящих в его состав, выделились акции нефтегазового гиганта Total (+3.2%). Немецкий индикатор DAX (+0.39%) прибавил благодаря повышению акций компаний из финансового сектора, индекс которого вырос на 1.3%, и потребительского сектора (+1.4%). Опубликованные данные по динамике ВВП еврозоны оказались в рамках рыночных ожиданий, указав на скромный, но стабильный рост европейской экономики.

Фондовый рынок США во вторник вырос. Индекс американских "голубых фишек" Dow Jones в итоге дня поднялся на 0.29%, а наибольшее влияние на его повышение оказали акции банка Goldman Sachs (+1.0%) и нефтегазовых гигантов Chevron (+2.2%), Exxon Mobil (+1.8%). Индекс high-tech биржи NASDAQ вырос на 1.1% в контексте повышения котировок акций Аlphabet (+3.0%), Nvidia (+3.1%) и Amazon (+3.4%). Индекс "широкого рынка" США S&P500 (+0.75%) также прибавил, а повышением в его отраслевом спектре выделились индексы нефтегазового (+2.7%) и телекоммуникационного (+2.1%) секторов. Выступивший глава ФРБ Бостона Эрик Розенгрен заявил, что ожидания повышения ставки ФРС в декабре вполне оправданы, поскольку экономика приближается к уровню полной занятости, а инфляция - к таргетируемой величине.

Рынок акций РФ во вторник не показал единой динамики. Индекс ММВБ потерял 0.24%. Долларовый индекс РТС (+2.1%) вырос из-за укрепления позиций рубля. Сегодня внутридневная динамика российского фондового рынка продолжит формироваться под влиянием поведения цен на нефть, западных фондовых индикаторов, а также изменения курса рубля, выходящих данных экономической статистики и происходящих событий. Из числа российских корпоративных событий, способных оказать воздействие в целом как на рынок, так и на котировки отдельных бумаг, стоит выделить ожидающуюся сегодня публикацию финансовых результатов ТМК, «ДИКСИ Групп» и «Группы Черкизово».

Открытие российского рынка акций сегодня ожидаем увидеть в районе 2030 пунктов по индексу ММВБ, предполагая, что в условиях благоприятного внешнего фона этот фондовый индикатор способен отыграть понесенные с начала текущей недели потери. Вполне вероятно, что индекс ММВБ вчера нащупал локальное дно, хотя его прочность пока вызывает сомнение. Вместе с тем закрытие сегодня индекса ММВБ выше отметки в 2044.03 пункта сформирует «свечной паттерн» продолжения растущей тенденции.
__________
Шагов Олег,
Начальник аналитического отдела,
АО ИФК «Солид»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 ноября 2016 в 11:40   stock-maks  
Нефть нашла в себе силы отойти от трехмесячных минимумов. На торгах вторника баррель Brent поднялся в район 47, набрав за торговые сутки свыше 5%, сократив потери этого месяца до 9,7%. Всплеск покупок актива был спровоцирован оптимистичными комментариями представителей ОПЕК в отношении предстоящего ...
16 ноября 2016 в 13:20   stock-maks  
На среду, 16 ноября 2016 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 65,5548 рубля, евро - 70,6156 рубль. Однако пятипроцентное укрепление нефтяных котировок накануне привело к значительному укреплению российской валюты. К окончанию торгов курс доллара на локальном рынке снизился ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?