Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
16 ноября 2016 в 10:50

Российский рынок акций во вторник закончил торги на минорной ноте

Российский рынок акций во вторник закончил торги на минорной нотеРоссийский рынок акций во вторник закончил торги на минорной ноте, следуя за тенденциями на рынках акций в Европе и США, а также из-за сильного повышения цен на сырую нефть. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (-0,53%), потребительского (-0,48%) и телекоммуникационного (-0,34%) секторов. Индекс ММВБ закрылся снижением на 0,24% на отметке 2021.03 пункта. Индекс РТС взлетел на 2,10% и остановился на уровне 980.47 пунктов, на волне роста курса рубля против американского доллара и евро.

Цены на сырую нефть во вторник заметно выросли на волне коррекции доллара на валютном рынке, а также продолжения закрытия коротких позиций после провала котировок сырой нефти в понедельник до уровня начала августа. Вероятно, котировкам помогло вырасти и мнение инвесторов, что цены упали уже слишком сильно. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России взлетела на 3,60% до 46,03 доллара за баррель.

Западно-техасская WTI взлетела на 3,86% до 44,99 доллара за баррель. На валютном рынке рубль хорошо поднялся, стимулируемый взлётом нефтяных цен и снижением доходности ОФЗ. Пара евро/рубль с расчётом на завтра снизилась на 1,76% до 69,62 рублей за евро. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра упала в регулярную торговую сессию на 1,88% до 64,79 рублей. Несмотря на сильный локальный рост рубля, он, вероятно, не получит серьёзной поддержки, если на мировых рынках и в РФ возобновятся продажи гособлигаций.

События дня:
В среду будут озвучены данные по занятости и среднему уровню заработной платы в Великобритании, по производственной инфляции в США, а также по запасам нефти и нефтепродуктов в США.
_________
Сергей Козловский,
Руководитель аналитического отдела,
Grand Capital

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

16 ноября 2016 в 01:10   stock-maks  
Доллар замедлил бычий ход, но не торопится уступать позиции основным конкурентам. Рынки отыграли победу Трампа и основные ожидания относительно его новой политики, что вылилось в небольшой откат американской валюты. Однако преимущество остается на стороне USD, который снова возвращается к теме декабрьского ...
16 ноября 2016 в 11:00   stock-maks  
После трех дней стремительного падения рубль получил возможность реабилитироваться, заметно прибавив в весе. Пара доллар/рубль открылась гэпом вниз и, утратив два психологических уровня, добралась до 64,50 руб. По итогам торговой сессии наша валюта подорожала более чем на 2,5% к доллару и евро. Поводов ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?