Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 ноября 2016 в 18:10

«Башнефть»: интрига разрешилась

«Башнефть»: интрига разрешилась«Роснефть» направила оферту миноритариям «Башнефти» по цене 3706,4 руб. за одну обыкновенную акцию. Срок предложения действует в течение 76 дней, после чего будет проведён выкуп.

После приватизации «Башнефти» в соответствии с законом об акционерных обществах у «Роснефти» возникло обязательство выставить оферту миноритариям по выкупу акций в течение 35 дней. В какой-то момент у инвесторов возникли опасения, что оферты не будет, и на этом фоне акции «Башнефти» упали на 15%. Но в дальнейшем эти страхи развеялись, и снижение было выкуплено. В итоге миноритарии получили то, что хотели: обязательство «Роснефти» было реализовано в последний день, предусмотренный законом.

Обыкновенные акции «Башнефти» достаточно спокойно отреагировали на эту новость. Они выкупили утреннюю просадку и прибавляют 1,5%. Привилегированные акции «Башнефти» торгуются без изменений, так как для этой бумаги более важно, как изменится дивидендная политика компании при новом руководстве.

По всей видимости, блокирующий пакет «Башнефти» останется в руках Башкирии. В следующем году возможен делистинг обыкновенных акций компании. Эта бумага надолго запомниться инвесторам: «дело Евтушенкова» и «дело Улюкаева» связаны именно с ней, да и история с выкупом держала инвесторов в напряжении до последнего.
__________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 ноября 2016 в 17:30   stock-maks  
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно отклоняются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Резкое коррекционное укрепление рубля позволило долларовому индексу РТС существенно повыситься и прочно закрепиться на позитивной территории. В то же время рублевый ...
16 ноября 2016 в 01:10   stock-maks  
Доллар замедлил бычий ход, но не торопится уступать позиции основным конкурентам. Рынки отыграли победу Трампа и основные ожидания относительно его новой политики, что вылилось в небольшой откат американской валюты. Однако преимущество остается на стороне USD, который снова возвращается к теме декабрьского ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?