Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 ноября 2016 в 15:20

Стоит ли ожидать финансового кризиса в Китае?

Кредитные бумы часто заканчиваются плохо, поэтому сейчас многие инвесторы пристально следят за развитием ситуации в Китае. На первый взгляд, предупреждения со стороны Банка международных расчетов (BIS) явно указывают, что требуется спасение финансовой системы.
Согласно расчетам BIS, сейчас "кредитный разрыв" в Китае является самым высоким за всю историю. Это единственный наиболее надежный индикатор надвигающейся финансового кризиса, в соответствии с BIS, который проанализировав показатели 36 стран в 2011 году установил, что большинство банковских кризисов возникали, когда уровень "кредитного разрыва" был выше 10%.

Стоит ли ожидать финансового кризиса в Китае?


"Разрыв" кредитования к ВВП представляет сумму кредитов, предоставленных для домохозяйств и предприятий, как долю валового внутреннего продукта. Он показывает, когда отношение кредита к ВВП "раздувается", что сигнализирует о кредитном буме и риске возникновения серьезных потрясений. В BIS напомнили, что кризис в странах Северной Европы и Японии в конце 1980-х и начале 1990-х годов как раз последовал после того, как "кредитный разрыв" оказался на опасной территории. Аналогичным образом развивалась ситуация в Соединенных Штатах Америки, где кредитный бум в итоге перерос в глобальный финансовый кризис.

Впрочем, некоторые эксперты указывают, что данный индикатор преувеличивает опасности для Китая. Также они отмечают, что в ряде случаев методология BIS вызывает сомнения, поскольку не учитывает национальные различия. "Каждая страна отличается по своей экономической структуре и взаимоотношениях между правительством и банками, - заявил Минг Минг, глава одного из отделов в крупнейшем брокере Китая Citic Securities. - Множество активов, которые принадлежат китайским банкам, являются государственным долгом, так что, до тех пор, пока правительство погашает свой долг, мы не увидим массовую вспышку дефолтов или банковский кризис".

Экономисты утверждают, что банковский кризис в Китае далек от неизбежного по ряду причин, в том числе огромным ресурсам государства, контролю за движением капитала, а также низкому зарубежному долгу. "Мы не увидим банковский кризис в Китае, наподобие того, который настиг Запад в 2008 году или Европу в 2011 году", - заявил нобелевский лауреат Роберт Энгл. Тем не менее, Энгл, который изучает системный риск, видит угрозу экономической стагнации в Китае.
___________
Аналитики TeleTrade,
Вся необходимая информация для начинающих трейдеров на сайте

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 ноября 2016 в 14:00   stock-maks  
В понедельник, 14 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной динамикой основных индексов. На старте новой недели рынок акций взял паузу после стремительного роста. Напомним, что в ходе прошлой торговой пятидневки после подведения итогов президентских выборов в США и ...
15 ноября 2016 в 15:40   stock-maks  
Российский рынок акций в понедельник закончил торги с небольшим снижением на волне усиления падения нефтяных котировок, а также предварительной оценки ВВП РФ. Валовой внутренний продукт за третий квартал снизился на 0,4% в годовом выражении. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?