Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 ноября 2016 в 14:00

США: Фондовый рынок взял паузу после ралли

США: Фондовый рынок взял паузу после раллиВ понедельник, 14 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной динамикой основных индексов. На старте новой недели рынок акций взял паузу после стремительного роста. Напомним, что в ходе прошлой торговой пятидневки после подведения итогов президентских выборов в США и неожиданной победы Дональда Трампа на рынке акций произошла резкая «переоценка ценностей», и вместо паники на биржах произошло динамичное ралли.

На данном этапе инвестиционному сообществу интересно узнать детали амбициозных экономических планов Трампа, в частности, стимулирующей фискальной политики. Пока эти детали довольно скудны, и рынку проблематично продолжать рост на одних лишь теоретических ожиданиях.

Стоит отметить, что значимой макроэкономической статистики вчера не публиковалось, а выступления представителей ФРС не оказали заметного влияния на ход торгов.

Внешний фон для американской сессии складывался неоднозначный – азиатские площадки торговались в плюсе, а европейские биржи с понижением.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 21,03 пункта или 0,11% до уровня в 18868,69 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 уменьшился на 0,25 пункта или 0,01% до отметки 2164,20 пункта. Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 18,72 пункта или 0,36% и достиг отметки 5218,40 пункта.

На сырьевом рынке декабрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 0,2% до уровня в $43,32 за баррель, золото с поставкой в декабре на COMEX понизилось в цене на 0,2% до значения $1221,70 за тройскую унцию

В составе индекса голубых фишек в минусе закрылось больше половины бумаг, в т.ч. более 1% растеряли Visa, IBM, Nike, Home Depot и др. Прибавили свыше 1% акции American Express, Caterpillar, Goldman Sachs и др.

Акции ИТ-компании Mentor Graphics взлетели на 18,3% на новостях о ее грядущем слиянии с Siemens.

Поставщик автомобильных комплектующих Harman International Industries подскочил на 25,2% - его намеревается приобрести Samsung Electronics.
___________
Саидова Зарина,
Ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков,
ГК «ФИНАМ»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 ноября 2016 в 13:40   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя гораздо более уверенно по мере того, как мировые СМИ распространяют подробности переговоров по сокращению добычи между членами ОПЕК. По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне ...
15 ноября 2016 в 15:20   stock-maks  
Кредитные бумы часто заканчиваются плохо, поэтому сейчас многие инвесторы пристально следят за развитием ситуации в Китае. На первый взгляд, предупреждения со стороны Банка международных расчетов BIS явно указывают, что требуется спасение финансовой системы. Согласно расчетам BIS, сейчас кредитный разрыв ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?