Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 ноября 2016 в 13:40

Нефть: Рынок снова закладывается на сокращение добычи

Нефть: Рынок снова закладывается на сокращение добычиЦены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя гораздо более уверенно по мере того, как мировые СМИ распространяют подробности переговоров по сокращению добычи между членами ОПЕК.

По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне 15 ноября в 11.00 по московскому времени подрастали на 1,3% до 45,28 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI прибавлял 1,5% до 44,95.

Информационное агентство Bloomberg со ссылкой на анонимные источники близкие к переговорам распространило информацию, что Алжир, Венесуэла и Катар прилагают значительные дипломатические усилия для того, чтобы примирить позиции лидеров картеля – Ирана, Ирака и Саудовской Аравии.

12 ноября министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих провел встречу с министром энергетики Алжира и по ее итогам обе стороны выразили убежденность, что соглашение о сокращении будет достигнуто. ОПЕК с середины 2014 года нарастил добычу почти на 4 миллиона баррелей в сутки, что привело к профициту предложения в размере 1,5-2 миллиона баррелей в сутки. Соответственно, именно снижение добычи со стороны ОПЕК и должно стать фактором балансирующим рынок. Такой позиции придерживаются страны вне ОПЕК, готовые заморозить добычу, если ОПЕК пойдет на сокращение.

Разговоры о том, что соглашение о сокращении может быть подписано 30 ноября, безусловно, поддерживают цены. После того как рабочие группы 28 октября встретили безрезультатно, рынок полностью дисконтировал из цены возможность сокращения. Именно поэтому мы припали до 45 долларов за баррель по Brent. Сейчас же выясняется, что не все так пессимистично. Переговоры идут, и лидеры дают позитивные оценки вероятности сокращения. Можно предположить, что это хорошая мина при плохой игре. Однако, разгонять ожидания рынка, без оснований это очень опасная игра, и при низких шансах на соглашение лидеры картеля избрали бы более нейтральную риторику.

Если соглашение будет достигнуто, то цены снова закрепятся выше 50 долларов за баррель. На ожиданиях его подписания мы продолжим колебаний в диапазоне 45-50 долларов за баррель.
_____________
Валерий Полховский,
Аналитик,
ГК FOREX CLUB

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 ноября 2016 в 13:20   stock-maks  
Доллар снова у максимумов в паре с китайскими юанем. Утром во вторник, 15 ноября, Народный банк Китая ослабил курс национальной валюты на 0,3% к американскому доллару, продолжив тем самым ловко управлять юанем и реализуя внутренние интересы. Средний обменный курс юаня к доллару составил сегодня 6,8495. ...
15 ноября 2016 в 14:00   stock-maks  
В понедельник, 14 ноября, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию смешанной динамикой основных индексов. На старте новой недели рынок акций взял паузу после стремительного роста. Напомним, что в ходе прошлой торговой пятидневки после подведения итогов президентских выборов в США и ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?