Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
15 ноября 2016 в 13:20

Юань обновил восьмилетний минимум

Юань обновил восьмилетний минимумДоллар снова у максимумов в паре с китайскими юанем. Утром во вторник, 15 ноября, Народный банк Китая ослабил курс национальной валюты на 0,3% к американскому доллару, продолжив тем самым ловко управлять юанем и реализуя внутренние интересы. Средний обменный курс юаня к доллару составил сегодня 6,8495. Биржевые торги идут вокруг 6,8578 за USD (+0,19%).

Итак, китайская валюта снова на минимумах с июля 2008 года. НБК постепенно ослабляет юань с лета 2015 года - сначала это была резкая девальвация почти на 3%, после которой последовал полугодовой период стабильной стоимости. В начале 2016 года регулятор вернулся к идее контролируемого ослабления нацвалюты, инициировав три волны девальвации. Третья, текущая, стартовала в октябре и длится до сих пор. Вероятно, сегодняшнее ослабление не финальное в этом году. Следующее может случиться перед декабрьским заседанием Федеральной резервной системы США. Тем самым Народный банк Китая будет защищаться от вероятного повышения американской процентной ставки.

Если у НБК стоит одной из целей стимулирование национального экспорта подобными мерами, то эффект от девальвации весьма призрачный. Китай и рад бы продавать больше, но мир покупает неохотно - нет денег.

До конца года доллар в паре с юанем вполне может протестировать 6,89-6,90, после чего стабилизируется в области чуть ниже этих значений.
__________
Анна Бодрова,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

15 ноября 2016 в 12:20   stock-maks  
В понедельник курс евро закрылся снижением. Прогноз против пятницы не сработал. Американский доллар подорожал по всему рынку на фоне бегства из гособлигаций. Курс евро/доллар опускался до уровня 1,0709, золото до 1211,65 за тройскую унцию. После победы Дональда Трампа в президентских выборах инвесторы ...
15 ноября 2016 в 13:40   stock-maks  
Цены на нефть основных эталонных сортов чувствуют себя гораздо более уверенно по мере того, как мировые СМИ распространяют подробности переговоров по сокращению добычи между членами ОПЕК. По данным Libertex, контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в январе на бирже ICE в Лондоне ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?