Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 ноября 2016 в 21:50

Цены на промышленные металлы приостановили рост

Цены на промышленные металлы приостановили ростВ начале этой недели рост котировок промышленных металлов приостановился. В конце прошлой недели котировки меди в моменте поднимались в район $6000 за тонну (за неделю рост составил 20%), но в понедельник они откатились к $5610. Похожая динамика была также в никеле, цинке и алюминии. Снижение начала этой недели можно считать коррекцией к прошедшему росту, но в целом восходящий тренд сохраняется.

Отметим, что большинство промышленных металлов в последние дни обновили годовые максимумы. Импульс к росту металлы получили на прошлой неделе после победы на президентских выборах в США Дональда Трампа. Новый президент заявлял о планах увеличить вложения в строительство инфраструктуры в два раза в ближайшие пять лет до $500 млрд. На этом фоне спрос на промышленные металлы прежде всего на сталь, цинк, никель, медь может заметно вырасти.

Дополнительный фактор в поддержку цветных металлов – выходившая в последнее время достаточно сильная статистика по экономике Китая и снижение запасов на складах. К примеру, на LME запасы меди снижались 18 недель кряду. Похожая ситуация складывалась и на складах в Китае.
___________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
Альпари

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 ноября 2016 в 20:00   stock-maks  
Ужесточение внутренней и внешней политики США после победы на выборах Дональда Трампа может привести к резкому оттоку капитала из развивающихся рынков и торможению глобальной торговли, что повысит риски для мировой экономики. Финансовые рынки крайне пессимистично отреагировали на победу Дональда Трампа ...
15 ноября 2016 в 10:50   stock-maks  
На рынке нефти продолжаются тщетные поиски поводов для роста, которых по-прежнему нет. Начало новой недели ознаменовалось для рынка энергоносителей падением Brent к новым трехмесячным минимумам в районе 43,50. С начала ноября актив упал в цене на 15%, а до заседания ОПЕК в Вене осталось две недели. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?