Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 ноября 2016 в 18:00

Курс рубля начал новую неделю падением

Курс рубля начал новую неделю падениемНовую рабочую неделю рубль начинает ослаблением относительно доллара. На утренней сессии котировки доходили до отметки 66,30 руб./долл. Давление на российскую валюту продолжают оказывать внешние факторы – распродажа на американском долговом рынке, повлекшая падение цен на европейские облигации и облигации развивающихся стран. Инвесторы обеспокоены перспективой увеличения госрасходов на реализацию реформ нового президента. Кроме того, вызывает опасение состояние американской экономики. Один из возможных сценариев, который может быть реализован в ближайшие два года – рецессия.

Также непонятная ситуация со ставками – ФРС США при всем желании сейчас вряд ли может внести большую ясность относительно своих дальнейших намерений. Уверенность есть только в том, что в декабре федрезерв пойдет на обещанное ужесточение кредитно-денежной политики. Перспектива роста инфляционного показателя может подтолкнуть ФРС к новым повышениям и в 2017 году.

Цены на нефть находятся ниже отметки 45 долл./баррель (Brent), что также не добавляет позитива рублю. Однако отмечу, что российская валюта выглядит не так плачевно как другие товарные валюты, которые несут более существенные потери. Если массированные продажи на долговых рынках не пойдут на спад, то рубль также рискует уйти ниже. Ожидаемый торговый диапазон на сегодня – 66,00-67,00 руб./долл.
___________
Владимир Зотов,
Руководитель дирекции финансовых рынков,
УБРиР

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 ноября 2016 в 17:30   stock-maks  
Сегодня рынок торгуется в красной зоне из-за падающей нефти, которая упала ниже психологически важной отметки в 44 доллара за баррель. Если на рынке не появится никаких обнадеживающих для сырья факторов, ты из-за переизбытка предложения мы сможем увидеть и уровни ближе к 40 долларам, многое будет зависеть ...
14 ноября 2016 в 19:30   stock-maks  
Неожиданная победа Дональда Трампа на президентских выборах усилила ожидания подъема ставок ФРС, базовые активы ответили ростом доходностей UST, усилился отток капитала с Emergin Markets. На фоне снижения нефтяных котировок более 4% после выхода статистики роста добычи Ирана и пересмотра инфляционных ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?