Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 ноября 2016 в 16:10

США: Индекс Dow Jones вновь штурмует рекордные вершины

США: Индекс Dow Jones вновь штурмует рекордные вершиныВ пятницу, 11 ноября, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок стала публикация предварительного индекса потребительского доверия Мичиганского университета, который вырос в ноябре до наибольшего с июня уровня в 91.6 пунктов с 87.2 пунктов в октябре, тогда как аналитики предсказывали менее уверенное продвижение до 87.5 пунктов. Положительным переменам в потребительском настрое американцев и их готовности к усилению покупательской активности способствовали определенное улучшение экономической ситуации и преимущественно позитивный тренд на рынках труда в США.

После бурных коллизий предыдущих дней, обусловленных неожиданной победой Трампа на американских президентских выборах, и последовавшего затем парадоксального ралли на фондовых рынках, столь опасавшихся ранее такого финала главного события года в США, биржи в пятницу вели себя довольно инертно, демонстрируя умеренную волатильность. В конечном результате триада основных фондовых индексов финишировала с различной степенью успешности, добившись при этом внушительного роста по итогам недели. Причем для индекса Dow Jones недельный выигрыш стал наибольшим с декабря 2011 г., а для индекса S&P 500 – с октября 2014 г. К тому же индекс Dow Jones при закрытии торгов в пятницу во второй раз подряд обновил исторический максимум.

Индекс Dow Jones industrial average повысился на 39.78 пунктов или 0.21% до 18847.66 пунктов, рост за неделю составил 5.4%. Индекс Standard & Poor's 500 снизился на 3.03 пунктов или 0.14%, закрывшись на уровне 2164.45 пунктов, выигрыш за неделю составил 3.8%. Индекс Nasdaq Composite повысился на 28.32 пунктов или 0.54% до значения 5237.11 пунктов, прибавив в течение недели 3.8%.

В высшем дивизионе американской экономики Тор-30 в «зеленой» зоне финишировало абсолютное большинство компаний (20). Лучшего результата добилась мультимедийная империя Walt Disney (+2.9%) благодаря обещаниям ее руководителей увеличить доходы в ближайшие 2 года. Вслед за ней расположились финансовый столп Goldman Sachs Group (+1.5%) и один из ведущих представителей высокотехнологичного сектора Cisco Systems (+1.2%). Главными же аутсайдерами торгов стали гигант фармацевтической индустрии Pfizer (-2.7%), транснациональный химический концерн DuPont (-2.5)% и флагман энергетической отрасли Exxon mobil (-1.6%).
Крупный ритейлер предметов одежды Kohl’s вырос на 4.4% благодаря уверенному росту продаж детской и юношеской одежды в период, предшествовавший новому учебному году.

Третья по величине в США сеть крупных универмагов J.C. Penney Co поднялась на 4.1% ввиду гораздо меньших квартальных убытков в пересчете на акцию по сравнению с предыдущим годом.

Акции крупнейшей в США выдающей кредиты на обучение компании SLM, больше известной как Sallie Mae, повысились на 1.3% в связи с надеждами на смягчение требований регулятора к деятельности образовательных учреждений после того, как основатель Университета Трампа избран президентом США.
В секторе энергетики снижение цен на нефть рикошетом ударило по большинству предприятий отрасли. Акции Diamond Offshore Drilling и Southwestern Energy просели соответственно на 5.3% и 2.6%.
Ведущая в США и единственная в составе S&P 500 золотопромышленная компания Newmont Mining свалилась на 8.9% в результате резкого падения стоимости золота за прошедшую неделю.

Цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре по итогам торгов на COMEX снизилась на 42.10 долларов или 3.3% до значения 1224.30 долларов за тройскую унцию.

Золото упало в цене в связи с ростом ожиданий дальнейшего повышения процентных ставок на следующем совещании ФРС в декабре, в пользу чего в последнее время высказались несколько ее руководителей. Завершив и 4 предыдущие торговые сессии с убытками, золото в итоге потеряло за неделю 6.1%, что стало худшим недельным результатом с июня 2013 г.

Цена на фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX снизилась на 1.25 долларов или 2.8% до уровня 43.41 долларов за баррель.

Нефть подешевела ввиду усилившихся сомнений трейдеров в возможности заключения соглашения о сокращении объемов добычи нефти входящими в ОПЕК странами на их встрече в конце ноября. В особенности после того, как Международное энергетическое агентство (IEA) в своем последнем докладе сообщило об увеличении добычи «черного золота» картелем ОПЕК в октябре, достигшей рекордных объемов. В целом же за неделю проигрыш нефти составил 1.5%.
_____________
Симонян Дмитрий,
Ведущий специалист отдела информации и анализа мировых рынков,
ИК «Финам»

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 ноября 2016 в 16:00   stock-maks  
Форекс Внезапное избрание 45-м президентом США политика-популиста Дональда Трампа привело к настоящему шторму на финансовых площадках. Международный валютный рынок показал рекордную волатильность с 24-го июня - дня, когда Великобритания проголосовала за выход из ЕС. Так основная пара Форекса - евро/доллар ...
14 ноября 2016 в 16:20   stock-maks  
Американская валюта после выборов в США получила сильнейшее ралли, а актив-убежище золото, куда по идее должны были уйти инвесторы в случае победы кандидата от республиканцев Дональда Трампа, рухнул более чем на 5% до пятимесячного минимума по итогам недели, худшей для желтого металла с июня 2013 года. ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?