Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 ноября 2016 в 16:00

Трамп - после выборов

Трамп - после выборовФорекс
Внезапное избрание 45-м президентом США политика-популиста Дональда Трампа привело к настоящему шторму на финансовых площадках. Международный валютный рынок показал рекордную волатильность с 24-го июня - дня, когда Великобритания проголосовала за выход из ЕС. Так основная пара Форекса - евро/доллар взлетала на прошлой неделе до уровня 1.13, после чего падала к минимумам года - 1.07 Движения в паре доллар/йена также были крайне сильными (101 - 107 йен за одну единицу американской валюты). Мы полагаем, что подобная волатильность постепенно начнет сходить на "нет". Дональд Трамп вполне может оказаться не столь плохим президентом, как пророчат его противники. Снижение налогов, дерегулирование в разных отраслях - все это может придать новый импульс американской экономике, которая и так показывает неплохой рост последний квартал. Вкупе с планируемым ужесточением денежно-кредитной политики (судя по фьючерсам на процентные ставки, вероятность подобного исхода событий составляет 81%) нас ожидает дальнейший рост курса доллара к ведущим мировым валютам.

Доллар/рубль
На прошлой неделе российский рубль также показал сильную волатильность. Разброс колебаний пары доллар/рубль составил около 3 рублей (63-66 руб. за одну единицу американской валюты). Это при том, что неожиданная победа Дональда Трампа - на руку российским властям и отечественной экономике (повысилась вероятность ослабления санкций). Впрочем, падение рубля отчасти связано со снижающимися ценами на нефть. Проблема перепроизводства "черного золота" никуда не делась, к тому же участники рынка вынуждены дисконтировать в цене планы нового президента развивать добычу нефти в США. Впрочем, рост фондовых рынков по всему миру дает шанс на приток спекулятивного капитала в Россию и как следствие на рост рубля в район 64-65 руб. за одну единицу американской валюты.

Фондовый рынок
Внешний фон на открытии торгов на российском фондовом рынке складывается весьма позитивным. Победа Дональда Трампа устранила неопределенность, и финансовые площадки по всему миру пошли в рост. Прибавляют японские и китайские биржи, фьючерсы на европейские индексы также в "зеленой зоне". Индекс ММВБ на прошлой неделе поднялся до 2076 пунктов, обновив исторический максимум, и похоже, что и на текущей неделе у него есть все шансы побить очередной рекорд. Особенно, если инвесторов порадует отчетность "ДИКСИ" (сегодня компания опубликует операционные результаты за октябрь 2016 года), а также финансовые результаты банка ВТБ по МСФО за 9 месяцев.
_____________
Алексей Вязовский,
Ведущий аналитик,
ФГ "Калита-Финанс"

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 ноября 2016 в 14:20   stock-maks  
Доходность глобальных государственных облигаций заметно выросла на прошлой неделе на фоне спекуляций, что следующий президент США будет стимулировать инфляцию. Тем не менее, одна страна до сих пор продолжает фиксировать падение доходности свои облигаций, а именно Греция. Доходность греческих 10-летних ...
14 ноября 2016 в 16:10   stock-maks  
В пятницу, 11 ноября, единственным макроэкономическим подспорьем для американских фондовых площадок стала публикация предварительного индекса потребительского доверия Мичиганского университета, который вырос в ноябре до наибольшего с июня уровня в 91.6 пунктов с 87.2 пунктов в октябре, тогда как аналитики ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?