Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 ноября 2016 в 14:20

Почему покупка греческого долга может быть удачной сделкой после победы Трампа?

Доходность глобальных государственных облигаций заметно выросла на прошлой неделе на фоне спекуляций, что следующий президент США будет стимулировать инфляцию. Тем не менее, одна страна до сих пор продолжает фиксировать падение доходности свои облигаций, а именно Греция.
Доходность греческих 10-летних облигаций упала до 5-месячного минимума в пятницу, и снизилась более чем на 60 базисных пунктов по итогам недели. Такое изменение предполагает, что риски, связанные со стоимостью активов, уменьшаются. Расхождение доходности облигаций особенно ярко проявилось в отношении соседней Италии, где постепенно усиливаются политические риски в преддверии конституционного референдума, запланированного на начало декабря.
Доходность 10-летних облигаций Италии выросла на 28 базисных пунктов на прошлой неделе, достигнув при этом самого высокого уровня с июля 2015 года. Для сравнения, за неделю доходность облигаций США и Великобритании повысилась на 37 базисных пунктов и 24 базисных пункта соответственно.

Почему покупка греческого долга может быть удачной сделкой после победы Трампа?


"Падение доходности облигаций Греции может продолжаться, так как колебания рынка после победы Дональда Трамп на выборах в США повышают шансы на существенное облегчение долгового бремени страны", - заявил Дэвид Шнаутс, аналитик Commerzbank AG.

Стоимость государственных облигаций Греции повышается на фоне оптимизма, что в скором времени будет завершен обзор программы спасения страны. При таком исходе Греция сможет вернутся на глобальный рынок облигаций, который был "закрыт" для нее более двух лет из-за сомнений по поводу устойчивости долговой нагрузки. Тем не менее, восходящая динамика греческого долга на прошлой неделе проявилась после того, как страна пропустила глобальное ралли облигаций после британского референдума, что подчеркивает "отстающую" тенденцию.

Ранее в этом месяце, чиновники Европейского союза заявили, что министры финансов могут рассмотреть меры по облегчению бремени задолженности Греции на заседании 5 декабря и что Международный валютный фонд может принять активное участие в помощи Греции.
Тем не менее, некоторые эксперты с пессимизмом смотрят на перспективы греческих облигаций, которые являются неликвидными для торговли и очень чувствительны к политическим заголовкам.

"Полноценная реструктуризация долга Греции вряд ли состоится в ближайшее время, - сообщил Фредерик Дукрозет, экономист по еврозоне в Pictet Wealth Management.

Аналитик UniCredit SpA Лука Каззулани также отмечает, что условия ликвидности на греческом рынке облигаций особенно чувствительны к изменениям риска, и Германии вряд ли предложит значительные уступки Греции перед своими выборами, которые состоится в следующем году.
_____________
Аналитики TeleTrade

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 ноября 2016 в 14:00   stock-maks  
Цены на нефть продолжают ставить антирекорды. На этот раз баррель Brent утратил ключевую поддержку 45, что существенно ухудшило технические перспективы актива. Котировки нащупали дно на новом 3-месячном минимуме в районе 44,20, потеряв за день 2,36%. Поводов для распродаж на рынке энергоносителей сейчас ...
14 ноября 2016 в 16:00   stock-maks  
Форекс Внезапное избрание 45-м президентом США политика-популиста Дональда Трампа привело к настоящему шторму на финансовых площадках. Международный валютный рынок показал рекордную волатильность с 24-го июня - дня, когда Великобритания проголосовала за выход из ЕС. Так основная пара Форекса - евро/доллар ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?