Зарегистрироваться
Мой FxmailРассылкиБрокерыПрограммыСайтыФорумыБиблиотекаПочта
СегодняВчераНовыеПомощь
Stock Markets Group - биржевая аналитика и форекс обзоры
Ежедневный анализ ситуации на фондовом рынке перед открытием.Авторские обзоры и статьи для начинающего инвестора.
Отзывы о рассылке (1)
Автор: stock-maks
Выход: По рабочим дням
Рубрика:  Прогнозы форекс
Тип: Бесплатная
24
14 ноября 2016 в 14:00

Риск дальнейшего снижения цен на нефть увеличивается

Риск дальнейшего снижения цен на нефть увеличиваетсяЦены на нефть продолжают ставить антирекорды. На этот раз баррель Brent утратил ключевую поддержку 45, что существенно ухудшило технические перспективы актива. Котировки нащупали дно на новом 3-месячном минимуме в районе 44,20, потеряв за день 2,36%. Поводов для распродаж на рынке энергоносителей сейчас немало. Во-первых, по мере приближения саммита ОПЕК в Вене рынки все больше сомневаются в успехе предстоящей встречи производителей, которые продолжают активно наращивать добычи и лишь говорят о заморозке и сокращении объемов. К слову, в октябре картель установил новые рекорд по добыче, увеличив производство на 240 тыс. барр./сутки до 33,64 млн барр./сутки. Не порадовал и ноябрьский доклад МЭА, которое не надеется на активизацию роста спроса на нефть, как, впрочем, и сама ОПЕК.

Также свою лепту в текущее удешевление Brent внесла победа Трампа на выборах в Штатах. Участники рынка с опаской смотрят на планы республиканца по достижению энергетической независимости и отмене экологических ограничений для добычи энергоносителей в природных заповедниках. Добавим сюда продолжающийся рост буровых установок в США, и картина получается действительно угрожающая. К тому же, американские сланцевики продолжают повышать эффективность бурения, что сокращает их затраты и, соответственно, способствует дальнейшей расконсервации скважин даже при текущих ценах.

Баррель Brent подобрался к следующей психологической поддержке 44 и в случае отсутствия бегства от рисков на старте недели, актив может взять небольшую паузу. Однако в текущих условиях котировкам вряд ли удастся существенно восстановиться, и общие перспективы предполагают дальнейшее развитие негативного сценария. В случае утраты отметки 44,20, на пробое 44 Brent первым делом нацелится на 43,80.
__________
Павел Салас,
Директор по развитию,
eToro в РФ и СНГ

Отзывы, комментарии об этом выпуске

Сообщений нет

14 ноября 2016 в 13:40   stock-maks  
В пятницу рубль продолжил нести масштабные потери, завершив снижением третью неделю кряду. По итогам минувшей пятидневки наша валюта подешевела на 2,5%, а с начала месяца потеряла без малого 5% в паре с долларом. Пробив максимумы начала сентября в районе 65,80, пара доллар/рубль отметилась на максимуме ...
14 ноября 2016 в 14:20   stock-maks  
Доходность глобальных государственных облигаций заметно выросла на прошлой неделе на фоне спекуляций, что следующий президент США будет стимулировать инфляцию. Тем не менее, одна страна до сих пор продолжает фиксировать падение доходности свои облигаций, а именно Греция. Доходность греческих 10-летних ...

Вход в FxMail.ru

Зарегистрироваться
Ваш Email
Пароль
Забыли пароль?